Открытие: «Twins» от братьев Березуцких

Открытие – декабрь 2014 года

Ресторан «Twins» открылся в самом начале декабря в Москве на Патриарших прудах. Владельцы и шефы – близнецы Иван и Сергей Березуцкие, и нет, пожалуй, на сегодняшний день в ресторанном сообществе обеих столиц тандема известней.

Обстановка в «Близнецах» домашняя, почти свойская: на стенах велосипед и фотографии маленьких и повзрослевших близнецов, в том числе из семейного архива. Вместо стрелок на часах – столовые приборы, вместо люстры – живописно сплетенные ветви. Две стройные березки иронично высятся в дальнем зале возле открытой кухни. В зале первом – наряженная в кафель барная стойка с высокими табуретами. За уютными зелеными ставнями стелется Малая Бронная улица.

Меню братья поделили на тематические разделы: «Мясо», «Рыба и морепродукты», «Злаки, крупы и паста», «Овощи», «Сладкое». Шефы в своем репертуаре: еду дают авторскую, то есть эксклюзивную, только здесь и только сейчас. В равиоли притаилась копченая сметана, на палтусе – фейхоа с ламинарией, кичится всеми цветами радуги перловка в зеленом соусе с хурмой и сулугуни. Ну а мороженое со вкусом жвачки зовет обратно в детство.

Но главная фишка «Близнецов» – это конечно сет. Сервируют сет сами братья, для этого во втором зале выделен отдельный стол, и на сеты рекомендуется записываться заранее. «Мы близнецы и одинаковы внешне, внутренне же мы – два абсолютно разных человека, - говорит Иван Березуцкий. – Сет из десяти перемен построен на контрастах – в каждой две части, которые выглядят, как и мы, одинаково внешне, а вот на вкус – совершенно разные». Так, в первой перемене «куриный паштет – калина» на тарелке возлежат две веточки калины, в одной собственно ягода, вторая – обманка, паштет из куриной печенки. В следующей перемене на тарелке – будто две палочки «Twix», но на самом деле это палочки «Twins»: одна из цветной капусты и зеленого перца, другая – из мягкого домашнего сыра и юзу. Ну и так далее.

По сути, прежние места работы близнецов были серьезной тренировкой перед главным делом – вот этим самым рестораном «Близнецы». А когда люди исполняют свою мечту, у них получается всё и даже больше.

Цитата из меню: салат с киноа, креветками и муссом из авокадо - 490 руб., тартар из молодого бычка с белыми грибами и хворостом из пармезана - 570 руб., томленая утиная ножка с пшеном, тыквой, облепихой и ароматом ели - 810 руб., зеленый салат со спаржей, мягким сыром и фейхоа - 530 руб., запеченная цветная капуста с яйцом пашот и соусом из зеленого перца - 410 руб., перловка с ароматной зеленью, сулугуни и хурмой - 450 руб., равиоли со сметаной, сердцем ягненка и печеным картофелем - 450 руб., строганина из муксуна с соусом из анчоусов - 380 руб., запеканка из краба - 710 руб., каракатица с овощным рататуем, муссом из копченого картофеля и бастурмой - 950 руб., ледяная рыба с пюре из зеленого горошка и брокколи - 850 руб., малиновые трубочки с печеным шоколадом и сорбетом из черноплодной рябины - 390 руб., ванильная панакота с лаймовым муссом и мороженым «Жвачка» - 430 руб., сет из 10 перемен - 3650 руб.

Адрес ресторана «Twins»: Москва, Малая Бронная ул., 13

Москва, Малая Бронная ул., 13, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня авторская
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
  Открылся новый ресторан «360» с потрясающим видом на Москву с 89 этажа
  В Ботаническом саду МГУ открылся новый бар «Ботанист»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта