Открытие: ресторан «Trattoria Siciliana»

2 марта 2015

Дата открытия - 16 фвраля 2015 года

На Лесной улице, в ресторанной галерее делового центра «Белые сады», открылась «Trattoria Siciliana» - совместный проект ресторатора Игоря Витошинского и шеф-повара Нино Грациано. Авторы постарались воссоздать домашнюю атмосферу недорогих заведений Италии с её традиционной кухней. Траттория продолжила сицилийскую тематику шефа, берущую своё начало с ресторана «Mulinazzo» вблизи Палермо, заслужившего 2 звезды Мишлен. Затем появились московские «Semifreddo Mulinazzo» и «La Bottega Siciliana» (РГ «Semifreddo Group»). «Trattoria Siciliana» самое демократичное место в этом списке - средний чек (с напитком и десертом) здесь составляет 2 тыс рублей.

Над интерьером заведения трудился художник Евгений Митт. Гостевой зал на 85 посадочных мест визуально разделён на три части, сочетая в себе характерные для Сицилии элементы декора - дерево, мрамор и голубую плитку. Аутентичная посуда ручной работы и живописные фотографии, сделанные в Палермо, открытая кухня с дровяной печью - всё здесь наводит на мысли о душевном и неторопливом застолье с бокалом грилло под аккомпанемент итальянской эстрады. Гости имеют возможность наблюдать как готовится пицца или жарятся мясо и рыба в закрытом Josper гриле, который, по отзывам поваров, хорошо сохраняет аромат и вкус натурального продукта.

Винотека траттории изобилует в основном итальянскими и сицилийскими сортами. Кухней «Trattoria Siciliana», как и «La Bottega Siciliana», заведует Клаудио Пировано - молодой преемник Нино Грациано, а шеф-повар Стефано Просперини занимается производством пиццы. В меню представлены как классические итальянские блюда, так и всенародно любимые борщ, бефстроганов, оливье и гамбургер, ну и конечно, мороженое собственного изготовления. «Мы будем постепенно расширять ассортимент сицилийской кухни, и в скором времени планируем вводить капоната, канноли, касата, а также суп из зеленого горошка и рикотты, спагетти с сардинами, осьминога», - рассказал Клаудио.

.

Цитата из меню:
Пармеджана из баклажанов «alla sicilliana» 490 руб.
Тальятелли с помидорами и баклажанами 500 руб.
Риготони с брокколи «alla sicilliana» 620 руб.
Форель на гриле Josper 520 руб.
Панна котта с клубникой 360 руб.
Салат с запечёнными овощами и полентой420 руб.
Тальолини с соусом «pesto trapanese»610 руб.
Филе трески «alla sicilliana»540 руб.
Пицца «сицилиана»590 руб.
Мороженое «Солнце Сицилии»450 руб.


Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в