Открытие: ресторан «Trattoria Siciliana»

2 марта 2015

Дата открытия - 16 фвраля 2015 года

На Лесной улице, в ресторанной галерее делового центра «Белые сады», открылась «Trattoria Siciliana» - совместный проект ресторатора Игоря Витошинского и шеф-повара Нино Грациано. Авторы постарались воссоздать домашнюю атмосферу недорогих заведений Италии с её традиционной кухней. Траттория продолжила сицилийскую тематику шефа, берущую своё начало с ресторана «Mulinazzo» вблизи Палермо, заслужившего 2 звезды Мишлен. Затем появились московские «Semifreddo Mulinazzo» и «La Bottega Siciliana» (РГ «Semifreddo Group»). «Trattoria Siciliana» самое демократичное место в этом списке - средний чек (с напитком и десертом) здесь составляет 2 тыс рублей.

Над интерьером заведения трудился художник Евгений Митт. Гостевой зал на 85 посадочных мест визуально разделён на три части, сочетая в себе характерные для Сицилии элементы декора - дерево, мрамор и голубую плитку. Аутентичная посуда ручной работы и живописные фотографии, сделанные в Палермо, открытая кухня с дровяной печью - всё здесь наводит на мысли о душевном и неторопливом застолье с бокалом грилло под аккомпанемент итальянской эстрады. Гости имеют возможность наблюдать как готовится пицца или жарятся мясо и рыба в закрытом Josper гриле, который, по отзывам поваров, хорошо сохраняет аромат и вкус натурального продукта.

Винотека траттории изобилует в основном итальянскими и сицилийскими сортами. Кухней «Trattoria Siciliana», как и «La Bottega Siciliana», заведует Клаудио Пировано - молодой преемник Нино Грациано, а шеф-повар Стефано Просперини занимается производством пиццы. В меню представлены как классические итальянские блюда, так и всенародно любимые борщ, бефстроганов, оливье и гамбургер, ну и конечно, мороженое собственного изготовления. «Мы будем постепенно расширять ассортимент сицилийской кухни, и в скором времени планируем вводить капоната, канноли, касата, а также суп из зеленого горошка и рикотты, спагетти с сардинами, осьминога», - рассказал Клаудио.

.

Цитата из меню:
Пармеджана из баклажанов «alla sicilliana» 490 руб.
Тальятелли с помидорами и баклажанами 500 руб.
Риготони с брокколи «alla sicilliana» 620 руб.
Форель на гриле Josper 520 руб.
Панна котта с клубникой 360 руб.
Салат с запечёнными овощами и полентой420 руб.
Тальолини с соусом «pesto trapanese»610 руб.
Филе трески «alla sicilliana»540 руб.
Пицца «сицилиана»590 руб.
Мороженое «Солнце Сицилии»450 руб.


Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в