Дата открытия - 16 фвраля 2015 года
На Лесной улице, в ресторанной галерее делового центра «Белые сады», открылась «Trattoria Siciliana» - совместный проект ресторатора Игоря Витошинского и шеф-повара Нино Грациано. Авторы постарались воссоздать домашнюю атмосферу недорогих заведений Италии с её традиционной кухней. Траттория продолжила сицилийскую тематику шефа, берущую своё начало с ресторана «Mulinazzo» вблизи Палермо, заслужившего 2 звезды Мишлен. Затем появились московские «Semifreddo Mulinazzo» и «La Bottega Siciliana» (РГ «Semifreddo Group»). «Trattoria Siciliana» самое демократичное место в этом списке - средний чек (с напитком и десертом) здесь составляет 2 тыс рублей.
Над интерьером заведения трудился художник Евгений Митт. Гостевой зал на 85 посадочных мест визуально разделён на три части, сочетая в себе характерные для Сицилии элементы декора - дерево, мрамор и голубую плитку. Аутентичная посуда ручной работы и живописные фотографии, сделанные в Палермо, открытая кухня с дровяной печью - всё здесь наводит на мысли о душевном и неторопливом застолье с бокалом грилло под аккомпанемент итальянской эстрады. Гости имеют возможность наблюдать как готовится пицца или жарятся мясо и рыба в закрытом Josper гриле, который, по отзывам поваров, хорошо сохраняет аромат и вкус натурального продукта.
Винотека траттории изобилует в основном итальянскими и сицилийскими сортами. Кухней «Trattoria Siciliana», как и «La Bottega Siciliana», заведует Клаудио Пировано - молодой преемник Нино Грациано, а шеф-повар Стефано Просперини занимается производством пиццы. В меню представлены как классические итальянские блюда, так и всенародно любимые борщ, бефстроганов, оливье и гамбургер, ну и конечно, мороженое собственного изготовления. «Мы будем постепенно расширять ассортимент сицилийской кухни, и в скором времени планируем вводить капоната, канноли, касата, а также суп из зеленого горошка и рикотты, спагетти с сардинами, осьминога», - рассказал Клаудио.
.
Пармеджана из баклажанов «alla sicilliana» | 490 руб. |
Тальятелли с помидорами и баклажанами | 500 руб. |
Риготони с брокколи «alla sicilliana» | 620 руб. |
Форель на гриле Josper | 520 руб. |
Панна котта с клубникой | 360 руб. |
Салат с запечёнными овощами и полентой | 420 руб. |
Тальолини с соусом «pesto trapanese» | 610 руб. |
Филе трески «alla sicilliana» | 540 руб. |
Пицца «сицилиана» | 590 руб. |
Мороженое «Солнце Сицилии» | 450 руб. |