Бар «Terminal / Терминал»

1 марта 2010

Дата технического открытия: 1 марта 2010 года

Идея, казалось бы, предельно ясна: просто бар. С другой стороны подобная бескомпромиссность – явление для нашего рынка общепита свежее и долгожданное: заведений не стремящихся совместить под одной крышей несколько форматов мало и если «рестораны ради еды» все-таки появляются, то баров где не предполагается танцев на стойке мало. В «Терминале» посыл именно таков – спокойная фоновая музыка, сэндвичи для тех, кто хочет перекусить, и выпивка (в первую очередь крепкий алкоголь) как основной продукт. В соответствии с идеей лаконичен и интерьер: темно-серые стены, простая мебель, фотографии на стенах. В новом баре 20 посадочных мест, а если учесть специфику предложения, и расположение в центре, здесь скорее всего будет изрядная проходимость: зашел, выпил, поговорил и далее - хоть домой, хоть на танцы. Впрочем, время покажет – может статься, что публика потребует более громкой музыки и развлечений - тогда чистота жанра пропадет.
За стойкой – всегда кто-либо из хозяев бара, которых здесь трое: Сид Фишер, Илья Базарский и Павел Штейнлухт. Все они – представители артистической (в широком смысле слова) среды, и на самом деле все гораздо концептуальней, чем может показаться на первый взгляд. «Terminal» - это название бара в Нью-Йорке на пересечении 42 и 8 улиц. Бар славен тем, что его владелец долгие годы фотографировал посетителей, и впоследствии на основе снимков был создан фильм… Фишер и сотоварищи этот фильм перевели, официальное открытие бара пройдет в «Доме Кино» и гвоздем программы станет именно эта лента. Фильм о баре «Terminal», лирика Тома Уэйтса, Нью-Йорк начала 90-х – вот откуда происходит эстетика нового заведения на улице Рубинштейна.
В «Терминале» своеобразная политика ценообразования: к себестоимости прибавляется фиксированная сумма, а не процент: рюмка столичной стоит 70 р. а Jamison – 120. Впрочем, есть хитрый нюанс: мерить здесь принято унциями, поэтому в рюмке не 50, а 30 грамм. То есть в привычной «соточке» не две порции, а три. В итоге предложение становится менее прозрачным, и наверняка не раз вызовет вопросы. Стакан пива – это тоже не привычные 500 гр. а пол-пинты. Оправдают ли себя эти инновации – покажет время. Все напитки разбиты на 6 ценовых категорий 70, 100, 120, 150, 180 и 230 за унцию.
Примерный состав категорий таков:
Белая лошадь, Арарат – 100 р.
Стандартная линейка скотчей, бурбонов, ирландских виски, а так же бренди, ромы, граппа и ликеры – 120 р.
Куантро, выдержанные и крепкие ромы – 150 р.
Выдержанные бренди, кальвадос, солодовые виски - 180-230 р.
Три сорта пива: красное, черное и светлое - все по 100 р. за стакан (пол-пинты).

Адрес бара «Terminal / Терминал»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 13 лит. «А»

Илья Ч.

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 13, лит. А , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в