Дата технического открытия: 1 марта 2010 года
За стойкой – всегда кто-либо из хозяев бара, которых здесь трое: Сид Фишер, Илья Базарский и Павел Штейнлухт. Все они – представители артистической (в широком смысле слова) среды, и на самом деле все гораздо концептуальней, чем может показаться на первый взгляд. «Terminal» - это название бара в Нью-Йорке на пересечении 42 и 8 улиц.
В «Терминале» своеобразная политика ценообразования: к себестоимости прибавляется фиксированная сумма, а не процент: рюмка столичной стоит 70 р. а Jamison – 120. Впрочем, есть хитрый нюанс: мерить здесь принято унциями, поэтому в рюмке не 50, а 30 грамм. То есть в привычной «соточке» не две порции, а три. В итоге предложение становится менее прозрачным, и наверняка не раз вызовет вопросы. Стакан пива – это тоже не привычные 500 гр. а пол-пинты. Оправдают ли себя эти инновации – покажет время. Все напитки разбиты на 6 ценовых категорий 70, 100, 120, 150, 180 и 230 за унцию.
Примерный состав категорий таков:
Стандартная линейка скотчей, бурбонов, ирландских виски, а так же бренди, ромы, граппа и ликеры – 120 р.
Куантро, выдержанные и крепкие ромы – 150 р.
Выдержанные бренди, кальвадос, солодовые виски - 180-230 р.
Три сорта пива: красное, черное и светлое - все по 100 р. за стакан (пол-пинты).
Адрес бара «Terminal / Терминал»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 13 лит. «А»
Илья Ч.