Бар «Terminal / Терминал»

1 марта 2010

Дата технического открытия: 1 марта 2010 года

Идея, казалось бы, предельно ясна: просто бар. С другой стороны подобная бескомпромиссность – явление для нашего рынка общепита свежее и долгожданное: заведений не стремящихся совместить под одной крышей несколько форматов мало и если «рестораны ради еды» все-таки появляются, то баров где не предполагается танцев на стойке мало. В «Терминале» посыл именно таков – спокойная фоновая музыка, сэндвичи для тех, кто хочет перекусить, и выпивка (в первую очередь крепкий алкоголь) как основной продукт. В соответствии с идеей лаконичен и интерьер: темно-серые стены, простая мебель, фотографии на стенах. В новом баре 20 посадочных мест, а если учесть специфику предложения, и расположение в центре, здесь скорее всего будет изрядная проходимость: зашел, выпил, поговорил и далее - хоть домой, хоть на танцы. Впрочем, время покажет – может статься, что публика потребует более громкой музыки и развлечений - тогда чистота жанра пропадет.
За стойкой – всегда кто-либо из хозяев бара, которых здесь трое: Сид Фишер, Илья Базарский и Павел Штейнлухт. Все они – представители артистической (в широком смысле слова) среды, и на самом деле все гораздо концептуальней, чем может показаться на первый взгляд. «Terminal» - это название бара в Нью-Йорке на пересечении 42 и 8 улиц. Бар славен тем, что его владелец долгие годы фотографировал посетителей, и впоследствии на основе снимков был создан фильм… Фишер и сотоварищи этот фильм перевели, официальное открытие бара пройдет в «Доме Кино» и гвоздем программы станет именно эта лента. Фильм о баре «Terminal», лирика Тома Уэйтса, Нью-Йорк начала 90-х – вот откуда происходит эстетика нового заведения на улице Рубинштейна.
В «Терминале» своеобразная политика ценообразования: к себестоимости прибавляется фиксированная сумма, а не процент: рюмка столичной стоит 70 р. а Jamison – 120. Впрочем, есть хитрый нюанс: мерить здесь принято унциями, поэтому в рюмке не 50, а 30 грамм. То есть в привычной «соточке» не две порции, а три. В итоге предложение становится менее прозрачным, и наверняка не раз вызовет вопросы. Стакан пива – это тоже не привычные 500 гр. а пол-пинты. Оправдают ли себя эти инновации – покажет время. Все напитки разбиты на 6 ценовых категорий 70, 100, 120, 150, 180 и 230 за унцию.
Примерный состав категорий таков:
Белая лошадь, Арарат – 100 р.
Стандартная линейка скотчей, бурбонов, ирландских виски, а так же бренди, ромы, граппа и ликеры – 120 р.
Куантро, выдержанные и крепкие ромы – 150 р.
Выдержанные бренди, кальвадос, солодовые виски - 180-230 р.
Три сорта пива: красное, черное и светлое - все по 100 р. за стакан (пол-пинты).

Адрес бара «Terminal / Терминал»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 13 лит. «А»

Илья Ч.

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 13, лит. А , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в