Открытие. «Сырник»

2 октября 2017

Дата открытия - октябрь 2017 года

Петроградская сторона всегда была альтернативным центром, Большой проспект П.С. – вторым Невским. На углу Карповки и Каменноостровского вперед «Сыроварни» Аркадия Новикова открылся ресторан «Сырник».

Новая формула ресторанного обустройства состоит из нескольких ключевых моментов: много растений, много света, много интерактива. Таков и есть «Сырник». За растения отвечают мандариновые деревья в молочных бидонах и россыпи вьюнов, за свет – большие окна на обе две стороны, набережную и Каменноостровский. За интерактив – две открытых кухни поодаль одна от другой. На кухнях повара в корпоративных красных шапках заваривают трюфельный соус, взбивают ганаш, толкут в ступке гуакомоле и собирают закуски-пинчосы с копчеными мидиями. Но главное в «Сырнике» ни в коем случае не пинчосы и даже не сырники.

В подзаголовке слоган: cheese & cheese, и это не только для того, чтобы вы растянулись в улыбке. Герой нашего времени и импортозамещения, сыр заложен в главную идею ресторана, и под руководством шефа Равшана Насырова, который недавно покинул Ginza Project, в «Сырнике» вершится небольшая сырная революция. Потому что частично сыр производят тут же, в ресторане; начали, по канонам, с молодых и даже юных образцов, например делают деликатный трехчасовой сыр из коровьего молока; из коровьего и козьего; козий шевр. Еще делают страчателлу из кокосового молока, творог – топленый и соленый, ряженку, кефир, сметану, йогурт. На стороне пока покупают много – разрешенку берут в хозяйствах Ленобласти, Пскова, Мособласти, в Липецке и неблизкой Лефкадии, но ассортимент своих позиций собираются увеличивать и продавать в лавке перед входом.

Итак, в «Сырнике» начнете сыром и, скорей всего, им же закончите, сыр принимает участие в каждом почти блюде. Камамбер запекают в углях и горячим подают с можжевеловым сбитнем и карамелизованным инжиром, маленькие перцы пекильо фаршируют козьим шевром, таледжио кладут в крем-паштет с белыми грибами, из пармезана крутят кнели и добавляют в куриный суп. На кухне то дают автора, то подают как у бабушки, но вся еда с изюминкой: цитрусовое севиче украшают кремом из тофу, панакоту делают со вкусом тирамису, говяжий тартар сочетают с аджикой и битыми огурцами, ризотто комбинируют с лососем и водорослями нори.

Собственно сырники можно застать на good morning, с девяти до часу на буднях и до трех дня по выходным – на завтрак. Кроме скрембла с крабом и пшеничкой с шоколадным муссом по утрам пока предлагают четыре вида сырников – классические с ванилью; из надуги с изюмом; из топленого творога; до румянца обжаренные во фритюре из рикотты с маскарпоне. Любая версия отдается с местной сметаной, кремом из чернослива и муссом из халвы, в планах жарить сырники из моцареллы.

Сыру сыр, но не только кисломолочным живет «Сырник». Куда можно зайти, к примеру, на абсолютно суперфудный смузи-bowl – большая миска густого пюре из банана и ананаса, без сахара и без соли, но с манговым соусом и семенами чиа. А сырную тарелку отдают с вареньем из оливок и лисичек.

Цитата из меню:

севиче из цитрусовых с тунцом и кремом из соевого сыра 480 руб.
печеный камамбер с инжиром, кедровым молочком и можжевеловым сбитнем 590 руб.
телячий язык с птитимом с пастернаком 390 руб.
утка с земляной и древесной грушей 690 руб.
паннакота со вкусом тирамису 220 руб.
страчателла с виноградной мякотью360 руб.
крем-паштет с таледжио и белыми грибами460 руб.
ризотто на сливочном сыре с лососем и нори590 руб.
филе-миньон с копченой тыквой и соусом из чоризо и сыра690 руб.
Ресторан с авторской кухней и сырниками Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 47 , м. Петроградская Кухня авторская
Откроется в 09:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы