Открытие. Smokey Bones на Московском

27 июля 2018

Ресторанный променад, что по обе стороны Московского простирается от станции метро «Парк Победы» в сторону аэропорта, застроился за какие-то несколько лет. Старообрядцам не беспокоиться: работающая с 1956 года легендарная пирожковая на этом променаде по-прежнему в строю, просто рядом друг за другом открываются многие фешенебельные места. В доме 204 почти на углу с улицей Гастелло ресторанная группа Dreamteam запустила Smokey Bones bar & barbecue.

Это восьмой в Петербурге проект от команды Алексея Бурова и Павла Коккова – включая «Пивную карту», с которой все начиналось одиннадцать лет назад, и летнее уличное Mercato Locale на Рубинштейна в кооперации с Italy Group. Похоже, команда уже давно находится в расцвете сил и умений – что ни задача, то по плечу, и раз за разом находится способ сделать известное дело интересней и привлекательней. Для «Фарша и бочки» наладили собственное производство сосисок; огромную печь для пиццы в «Форно Браво!» везли из Италии; для изучения американского метода барбекю поехали на родину метода в Техас.

Вывеска над маленькой террасой в цветочках – сама скромность. Внутри выразительней, но не ярко; нарядно, но не броско. Фото про Америку времен сухого закона, кожаные кресла, рисованные мясники-яппи. Два компактных светлых зала, в каждом по открытой зоне; в первом зале это бар, во втором – кухня. Официантов нет; обслуживают гостей сами повара и бармены – смелый эксперимент, который делает место одушевленным, а еду – настоящим предметом интерьера. Где бы вы ни сели в первом зале с барной стойкой, вы от носа до хвоста отследите ваш будущий негрони и уточните у бармена, зачем фруктовое пиво мешать с ягермейстером. Где бы вы ни сели в зале втором, увидите, как парни-повара на открытой кухне кромсают мясо в ваш будущий тартар, услышите аромат бадьяна в бульоне для фо бо и зацените количество начинки в равиоли. Распределяйтесь по интересам.

Главный по еде Василий Ратнер, который последние два года работал в ресторанах Ginza Project (Food Park, «Мансарда»), а до этого в «Блоке», группе «Конкорд» и ресторане «Марсельеза». Меню небольшое, в основном про мясо и без налета патриархата, без брутала и пыльных ковбоев из спагетти-вестерна. Одно из последних увлечений Dreamteam – брискет, копченная целым отрубом говяжья грудинка, и это наверное главное, за чем бы стоило идти в Smokey Bones. Брискет просто так не приготовишь, для этого нужно восемнадцать часов и специальная коптильня-смокер; брискет готовым привозят из Smoke BBQ, немножко доводят до кондиции и кладут в суп фо бо вместе с лаймом, чили и бутылочкой острого соуса; в чили кон карне; в пасту папарделле. Подают и собственно брискет – с чесночным пюре и соусом из миндаля, вина и изюма. Свиные ребра тоже привозят с Рубинштейна; остальное делают на месте. Правильный брискет сделать непросто, но еда простая и понятная, без выкрутасов: говяжий тартар под пармезаном и ростками шнитт-лука; бургер; тосты с костным мозгом; ростбиф вместе с битыми огурцами. Из рыбы делают сэндвич с копченым лососем и огуречным демиглясом и горячий лосось с зеленым ризотто и мятой. Вегетарианцам делать здесь почти что нечего: разве что пробовать страчателлу с черешней, для которой ягоды маринуют в компании с эстрагоном, или брауни с копченым мороженым. Про напитки: в первую очередь Dreamteam известна своей пивной экспертизой, на Московском представляют двенадцать кранов от 180 руб. за 0,25 л и 250 за 0,4 л – наливают чешскую, бельгийскую, баварскую классику и крафт тоже. Плюс серьезная линейка для виски-гурманов, для тех, кто понимает – основательная подборка островного скотча. Да, и открываются в три пополудни.

Цитата из меню:

тартар из бедра бычка 450 руб.
чили кон карне 350 руб.
страчателла с черешней 350 руб.
техасский фо бо 350 руб.
тосты с костным мозгом 350 руб.
ростбиф с битыми огурцами 400 руб.
бургер на котлете из костреца и грудинки 750 руб.
брискет с ореховым демиглясом и чесночным пюре 900 руб.
свиные ребра 600 руб.
стейк из лосося с фасолью эдамаме 750 руб.
лаймовый тарт 300 руб.
Восьмой в Петербурге проект от команды Алексея Бурова и Павла Коккова Санкт-Петербург, Московский пр., 204 , м. Парк Победы, Московская Кухня американская, европейская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в