Открытие. Smokey Bones на Московском

27 июля 2018

Ресторанный променад, что по обе стороны Московского простирается от станции метро «Парк Победы» в сторону аэропорта, застроился за какие-то несколько лет. Старообрядцам не беспокоиться: работающая с 1956 года легендарная пирожковая на этом променаде по-прежнему в строю, просто рядом друг за другом открываются многие фешенебельные места. В доме 204 почти на углу с улицей Гастелло ресторанная группа Dreamteam запустила Smokey Bones bar & barbecue.

Это восьмой в Петербурге проект от команды Алексея Бурова и Павла Коккова – включая «Пивную карту», с которой все начиналось одиннадцать лет назад, и летнее уличное Mercato Locale на Рубинштейна в кооперации с Italy Group. Похоже, команда уже давно находится в расцвете сил и умений – что ни задача, то по плечу, и раз за разом находится способ сделать известное дело интересней и привлекательней. Для «Фарша и бочки» наладили собственное производство сосисок; огромную печь для пиццы в «Форно Браво!» везли из Италии; для изучения американского метода барбекю поехали на родину метода в Техас.

Вывеска над маленькой террасой в цветочках – сама скромность. Внутри выразительней, но не ярко; нарядно, но не броско. Фото про Америку времен сухого закона, кожаные кресла, рисованные мясники-яппи. Два компактных светлых зала, в каждом по открытой зоне; в первом зале это бар, во втором – кухня. Официантов нет; обслуживают гостей сами повара и бармены – смелый эксперимент, который делает место одушевленным, а еду – настоящим предметом интерьера. Где бы вы ни сели в первом зале с барной стойкой, вы от носа до хвоста отследите ваш будущий негрони и уточните у бармена, зачем фруктовое пиво мешать с ягермейстером. Где бы вы ни сели в зале втором, увидите, как парни-повара на открытой кухне кромсают мясо в ваш будущий тартар, услышите аромат бадьяна в бульоне для фо бо и зацените количество начинки в равиоли. Распределяйтесь по интересам.

Главный по еде Василий Ратнер, который последние два года работал в ресторанах Ginza Project (Food Park, «Мансарда»), а до этого в «Блоке», группе «Конкорд» и ресторане «Марсельеза». Меню небольшое, в основном про мясо и без налета патриархата, без брутала и пыльных ковбоев из спагетти-вестерна. Одно из последних увлечений Dreamteam – брискет, копченная целым отрубом говяжья грудинка, и это наверное главное, за чем бы стоило идти в Smokey Bones. Брискет просто так не приготовишь, для этого нужно восемнадцать часов и специальная коптильня-смокер; брискет готовым привозят из Smoke BBQ, немножко доводят до кондиции и кладут в суп фо бо вместе с лаймом, чили и бутылочкой острого соуса; в чили кон карне; в пасту папарделле. Подают и собственно брискет – с чесночным пюре и соусом из миндаля, вина и изюма. Свиные ребра тоже привозят с Рубинштейна; остальное делают на месте. Правильный брискет сделать непросто, но еда простая и понятная, без выкрутасов: говяжий тартар под пармезаном и ростками шнитт-лука; бургер; тосты с костным мозгом; ростбиф вместе с битыми огурцами. Из рыбы делают сэндвич с копченым лососем и огуречным демиглясом и горячий лосось с зеленым ризотто и мятой. Вегетарианцам делать здесь почти что нечего: разве что пробовать страчателлу с черешней, для которой ягоды маринуют в компании с эстрагоном, или брауни с копченым мороженым. Про напитки: в первую очередь Dreamteam известна своей пивной экспертизой, на Московском представляют двенадцать кранов от 180 руб. за 0,25 л и 250 за 0,4 л – наливают чешскую, бельгийскую, баварскую классику и крафт тоже. Плюс серьезная линейка для виски-гурманов, для тех, кто понимает – основательная подборка островного скотча. Да, и открываются в три пополудни.

Цитата из меню:

тартар из бедра бычка 450 руб.
чили кон карне 350 руб.
страчателла с черешней 350 руб.
техасский фо бо 350 руб.
тосты с костным мозгом 350 руб.
ростбиф с битыми огурцами 400 руб.
бургер на котлете из костреца и грудинки 750 руб.
брискет с ореховым демиглясом и чесночным пюре 900 руб.
свиные ребра 600 руб.
стейк из лосося с фасолью эдамаме 750 руб.
лаймовый тарт 300 руб.
Восьмой в Петербурге проект от команды Алексея Бурова и Павла Коккова Санкт-Петербург, Московский пр., 204 , м. Парк Победы, Московская Кухня американская, европейская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в