Ресторан и отель принадлежат строительной компании «Петербург Реконструкция» и управляются Rinaldi Hotels Group. Сфера деятельности, которую наметили управляющие рестораном, достаточно широка: работа с тургруппами (заведение располагает стоянкой подходящей для автобусов), кейтеринг, проведение конференций, дегустаций и open-air мероприятий. Что касается последнего, «Самсон» планирует взять на себя амбициозную задачу: возродить аристократическую традицию проведения театральных выступлений на открытом воздухе. Это направление уже тестировалось на торжественном открытии.
В основном зале ресторана 90 посадочных мест. В банкетном – еще 20. Интерьер довольно прост, с большим количеством деревянных элементов и деревянной же мебелью. Есть некоторый намек (характерный для многих заведений в Петергофе) на 19 век. Есть и не совсем удачные решения – например бутафорский кирпич (а его немало) кажется уж очень бутафорским из-за своего розоватого оттенка, картины и цветы как-то не все на своем месте. Однако общее впечатление: аккуратно, без лишней помпы, с некоторой, даже, элегантностью. То, что в зале пустовато и что часть столиков на летней площадке (80 посадочных мест) – пластмассовые и с рекламой заокеанской газировки – спишем на болезни роста.
Теперь обратимся к меню. Это – детище шеф-повара Андрея Дмитриева, опытного специалиста с 20-и летним стажем, работавшего в Италии и Турции. В общем, ресторан ориентирован на русскую и европейскую кухню, однако, по словам шефа, он внес туда определенную нотку итальянской кухни, которая оказала на него большое влияние. Еще одна интересная особенность – в связи с проведением театральных мероприятий, корням и истории, которым здесь, придают особое значение, планируется и в меню вводить «исторические» позиции, приготовленные по старинным рецептам.
Адрес отеля и ресторана «Самсон»: Петродворец, Санкт-Петербургский пр. 44
Дата официального открытия – 26 июля 2008 года
Илья Ч.

Поделиться