19 ноября, на ул. Фрунзе, начал работать новый авторский ресторан Дениса Иванова – Salt.
Salt (соль – перевод с англ.) – это эногастрономический ресторан, в основе которого лежат продукты и напитки высокого уровня. Он расположен по адресу Фрунзе, 3, в месте с ресторанной историей. До Salt в помещении находился другой успешный, новаторский для своего времени, ресторан Дениса Иванова – News-café.
Меню Salt – это европейские и русские блюда, в меру сдобренные нотками азиатской кухни. В меню используются лучшие мировые и местные продукты, причем гость сразу может узнать наименование конкретного производителя и страну производства основных ингредиентов – информация об этом прописана в каждом блюде.
Напитки, в первую очередь вино – подобраны таким образом, чтобы стать идеальным сопровождением для любого заказанного блюда. Значительная часть вин относится к категории «рейтинговых» (вина, получившие наивысшие балы во время «слепой дегустации» сомелье) по версиям авторитетных мировых изданий и экспертов вина - Wine Spectator, Robert Parker и т.д.
Интерьер ресторана Salt выдержан в нордическом стиле – натуральные материалы (дерево, бетон, стекло), простые линии и формы, сдержанные цвета, отсутствие лишних деталей. Главное в нем – пространство, помогающее создать необходимую для ресторана эмоциональную атмосферу. Интерьер сделан максимально теплым, уютным и простым, чтобы не отвлекать гостя от главного – еды. Вся мебель для заведения выполнена из дуба и делалась на заказ в Италии, часть интерьерных решений, например, раковины – ручной работы.
Зал рассчитан на 30 гостей, с возможностью увеличения количества посетителей до 40 при банкетном варианте обслуживания. Планируемый средний чек – 2500 рублей. Ресторан будет открыт ежедневно с 12:00 до 24:00.
Специально к открытию ресторана Salt был приглашен с гастролями знаменитый французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен - Марк де Пассорио.
Справка:
Марк де Пассорио, шеф-повар, ресторатор
Родился в Камеруне 23 марта 1968.
2006: Принят в международную поварскую команду «Учеников Августа Эскофье».
2008: Получил степень «Мэтр ресторанного дела».
2009: Получил одну звезду Мишлена за ресторан «Марк де Пассорио».
2009 и 2010: Получил три «поварских колпака» в гиде Го и Мийо.
2012: Получил титул «Мэтр поварского дела» Франции.
Марк де Пассорио - выдающийся повар, который может сделать шедевр из любых продуктов: от самых простых до самых благородных. Источник его вдохновения - остров Реюньон, где он научился работать с пряностями и аромавеществами. Его кухня абсолютно нетипична как своей структурой, так и своим вкусом.
Адрес ресторана «Salt»: Новосибирск, Фрунзе ул., 3.