Дата открытия - ноябрь 2017 года
В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций, разместившиеся по внутренней окружности здания бывшей военной тюрьмы, так или иначе отражают запрос общества и являют собой мейнстрим; по данным руководства, в Новую Голландию в будни наведывается пять, а в выходные – восемь тысяч человек.
Все десять концепций абсолютно разные – и интересны в первую очередь именно этим, ибо каждая предлагает какую-то конкретную кухню – русскую и израильскую, мексиканскую, итальянскую, грузинскую и всякую другую. Часть – «Бекицер», Pho’N’Roll, «Дикмаn’s Deli» – филиалы уже существующих заведений. Ronny – проект новый, для «Бутылки» и придумывался. За еду отвечает Дмитрий Кюлленен (Graf-in), за все остальное – партнеры Сергей Глазунов и Клим Жуков; все трое на разных должностях трудились в Buddha-Bar и ресторанах Ginza Project.
Три зала японского бистро, как и большинство помещений в «Бутылке», компактные и устроены в стиле лофт: стены одеты в кирпич и бетон, лаконичные деревянные столы, полумрак, черные лампы на черных шнурах. Меню начинается с привычной классики: нигири суши четырех видов и роллы – роллов полдюжины, среди вкусов присутствуют неочевидные, например угорь с вешенками и сливочной карамелью или веганский ролл – с жареным тофу, авокадо и маринованной редькой. Дальше – интересней.
Повышенное внимание стоит уделить трем разделам. Первый с раменом – супом, который по популярности догоняет борщ. Искушенных едоков удивить сложно, но рамена в Ronny дают четыре вида, в том числе острый с колбасками и кимчи и веганский на овощном бульоне с грибами и гречневой лапшой. В двух других разделах форма поважней содержания. Тот, который с суширитто – по сути, это не разрезанный ролл, который так и подают – во всей целостности его фаллической формы. Рекомендуется есть руками: с острым ореховым соусом и тофу; с куриной колбаской, чили и жареным луком. Третий раздел проходит по линии того же стритфуда – с окинавским сэнвичем, это бутерброд, куда вместо хлеба кладут рис с водоролсями нори. Японского бутерброда предлагают две ипостаси: с цыпленком и ядреным соусом тонкацу и с лососем с терияки и острым майонезом. Многую еду подают в бумажных конвертах – поэтому если вы уже согрелись, забирайте ваш японский стритфуд и дальше идите гулять по острову. Японский формат держат до победного – васаби и нори кладут даже в чизкейк.
нигири суши с угрем | 70 руб. |
ролл с тунцом темпура с васаби-майонезом | 300 руб. |
рамен с мисо, грибами и гречневой лапшой | 220 руб. |
окинавский сэндвич с цыпленком и соусом тонкацу | 150 руб. |
ролл с опаленным лососем с тобико и спайси соусом | 300 руб. |
суширитто с хрустящим лососем | 300 руб. |
рамен с острой колбаской и кимчи соусом | 280 руб. |
бараны в темпуре с семечками и карамелью | 190 руб. |