Техническое открытие: март 2010 года
Словосочетание «Паб Красный Лев» для многих жителей Петербурга (да и не только для них) – это напоминание о тех временах, когда пабов в городе было мало, и атмосфера каждого из них была по-настоящему индивидуальна. Бренд «Красный Лев» появился в далеком 1998 году, когда заведение открылось неподалеку от театра Балтийский дом. Впоследствии паб переехал на площадь Декабристов, а в 2006 году временно прекратил свое существование: мебель и оборудование были отправлены на склад, до времени когда будет подобрано новое помещение… Прошло несколько лет и владельцы паба выкупили бизнес ресторана «La Guardia» расположенного на улице Рузовской, между Пушкинской и Технологическим институтом. Заговорили о скором появлении «Красного Льва» на новом месте.
Концепцию паба с многолетней историей описать весьма сложно. Основные вехи, которые упомянул владелец заведения - англичанин, это демократизм, открытость для разной публики, индивидуальность, собственная атмосфера. В Англии традиции заведений могут формироваться десятки, а то и сотни лет, их специфика определяется запросами аудитории. Так и здесь – ожидания людей, приходивших в «Красный Лев» сколько-то лет назад не должны быть обмануты.
Пивная линейка в «Красном Льве» - демократичная и непритязательная, кухня – от Европы до Индии (повар - индус), живая музыка – разнообразная и не подогнана под однозначный формат, танцы - под диско и ретро… Все доступно и универсально. Универсальности добавляет и тот факт, что граждане желающие послушать музыку, потанцевать и просто поужинать вряд ли будут мешать друг другу. Дело в том, что «Красный Лев» - это очень большой паб. Здесь несколько залов, более 400 посадок, так что «мультиформатность» вполне оправдана.
Впрочем, все это – в планах. «La Guardia» превращается в «Красного Льва» постепенно: сначала работал только один зал с еще «гвардейским» интерьером, вот-вот откроется первый зал с уже новым интерьером (белые сводчатые потолки, темное дерево – очень просто и ясно) и так далее – в течение весны новое заведение станет «Красным Львом» окончательно.
Теперь подробнее про меню. Пивная линейка неожиданно скромна: «Золотая Бочка» - 90 р. за 0,5, темный и светлый «Козел» - 130 и 120 р. соответственно, «Крушовице» и «Лондон Прайд» - по 190 р., «Капитан» светлое и темное – по 100 р., «Хольстен» - 130 р., «Хайникен» - 150, «Бочкарев» - 90 р.
В меню:
Салаты: Итальянский – 220 р., Цезарь с курицей/креветками – 300/350 р., Салат с лососем – 250 р., Греческий – 220 р., Томато моцарелла – 320 р., Салат с ростбифом – 350 р.
Холодные закуски: Сельдь с картофелем - 180 р., Рыбное ассорти – 420 р., Мясное ассорти – 370 р.
Горячие закуски: Клаб сэндвич – 250 р., Луковые кольца – 110 р., Чикен фингерс – 150 р., Халапино – 150 р., Картофель Самоса – 90 р., Куриные крылья – 250 р.
Горячие блюда: Спагетти Карбонара – 290 р., Баварские сосиски – 250 р., Лосось стейк – 450 р., Пепер стейк – 650 р., Хрустящие жареные грибы с горячим харли соусом, с рисом и яйцом – 230 р., Курица карри с рисом – 370 р., Куриное сотэ в медово-перечном соусе с рисом и яйцом – 280 р.
Десерты: Мороженое – 100 р., Штрудель с мороженым – 120 р., Тирамису – 110 р., «Черный лес» – 110 р.
Напитки: Чай (чайник) – 110 р., Кофе Американо – 80 р., Эспрессо – 70 р.
Адрес паба «Красный лев»: Санкт Петербург, Рузовская ул., 16
Илья Ч.