Открытие. «Раковая на Петроградке»

3 июля 2018

В доме 16 по Малому проспекту Петроградской стороны сменилось немало ресторанов. После Super Mario, Piccolo, после Hit Cafe открылась «Раковая на Петроградке». По счету четвертая ­­– три «Раковых» уже работают в Москве и так же называются по локациям: «На Тишинке», «На Усачева» и «На Таганке».

В обстановке фирменный стиль: почти спартанские высокие табуреты, столы на большие компании, лампы цвета вареных беспозвоночных. Настенные комиксы на грани фола транслируют раков рядом с красотками-топлес в чулках и скафандрах – можно даже подумать, что раки прилетают к нам из космоса. Но раки приезжают с Волги – учредитель Евгений Ничипурук (помимо ресторанной деятельности замеченный как писатель и продюсер) сам из Волгограда. Говорят, на Волге популярны рачевни – недорогие едальни, куда местные рыбаки привозят копеечных раков. Хороши раки еще и тем, что водятся только в чистой воде и по своей непорочной сути – натурпродукт. Рак, доехавший с Волги до Петербурга, логичным образом прибавляет в цене: продают двумя вариациями, за полкило раков в панцире просят 1600 рублей, за килограмм – 3200. Чего только с раками не делают: жарят в панцире вместе с кунжутом, кимчи и лаймом; варят с медом, яблоком, травами и чесноком; тушат с томатами, сливками и пармезаном. Итого раков в «Раковой» семнадцать видов – к ним приносят перчатки и повязывают на шею нагрудник.

Кроме раков, дают другую еду – русскую, пивную и гастрономичную, как гласит слоган. Бренд-шеф сети Антон Широков работал в столичном «Фаренгейте», а еще стажировался у Игоря Гришечкина в петербуржском «Кококо» – по этой причине или по какой другой кухня прогрессивней, чем просто русская. Солянку в «Раковой» готовят с приправами и аксессуарами том яма; в шаверму с крабом кладут огурцы кимчи; из соленых груздей режут тартар; с жареными карасями идет мусс из жареной картошки, а котлеты делают из сазана. В «Сете русских бутербродов» к запеченному на углях бородинскому хлебу полагаются намазки из шпротов с вареньем из соленых огурцов; с килькой в томате и перепелиным яйцом; с баклажанной икрой и докторской колбасой; со скумбрией в соусе из водки. Яркие эти вкусы очевидно нацелены на пиво – предлагают порядка сотни бутылочного и двадцать позиций разливного – от 170 руб. за 0,3 л.

Цитата из меню:

попкорн из раковых шеек 650 руб.
бородинские сухари с намазками 470 руб.
строганина из муксуна 990 руб.
тартар из соленых груздей с драниками и сметаной 430 руб.
русский тако с телячьими щеками 350 руб.
котлеты из сазана с молодым горошком и шпинатом 650 руб.
бургер 1.0 410 руб.
раки в аджике / по-луизиански / в кукурузных сливках /в пиве / жаренные в сметане / 1600 руб. за 0,5 кг / 3200 за 1 кг.
Раковая с фирменным стилем: почти спартанские высокие табуреты, столы на большие компании, лампы цвета вареных беспозвоночных Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 16 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы