Кафе «Пинг-Понг»

27 сентября 2010

Дата технического открытия: 27 сентября 2010 года

Большая Морская, 16, тот же дом, что и «Грибоедов», только ближе к Кирпичному переулку. Там начало работать в тестовом режиме новое заведение под названием «Пинг-Понг». Бывает очень сложно рационально объяснить природу симпатии к тому или иному объекту окружающей действительности. Вот появился новый ресторан, и оставил хорошее впечатление. Интересно с чего бы это?… Попробуем разобраться.
Бывает, после посещения ресторана или бара, открывшегося в центре, остаются вопросы: зачем тут это заведение, что здесь продают, на что рассчитывают… Ведь зачастую открывают нечто похоже на десяток соседей одновременно. После посещения «Пинг-Понга» вопросов не осталось.
Или так: заходишь в заведение и сразу ждешь подвоха, причем, обычно не зря. Потому что даже первое впечатление позволяет судить о почерке, о подходе, и если почерк «кривой», то наверняка найдется куча несуразиц. В «Пинг-Понге» настороженности не возникло. Конечно, и взгляд был не особо критичен, открытие-то тестовое, но тем не менее.
Радуют простота и ясность. Дело даже не в том, что понятное предложение лучше продается. Дело в эстетике, в хорошем вкусе, наконец. Если очевидны попытки «во что бы то ни стало обыграть название», «придумать фишечку» - жди беды, а если всё органично и как бы само собой – честь и хвала авторам. Так, название «Пинг-Понг» - простое, очевидно предполагающее демократичный сегмент. Отразить в интерьере – легко: маленькие «букеты» из белых и оранжевых шариков на палочках стоят на каждом столе. Связь с концепцией – тоже налицо. Кухня-то азиатская, и идея состоит в том, чтобы подавать ее в европейском интерьере, то есть просто как еду, а не как часть «экзотической культуры» (вспомним бутафорских японцев в атласных кимоно!). Какое азиатское изобретение наименее нагружено лишним в данном случае колоритом? Настольный теннис, конечно! Оригинальна ли идея? Да, бесспорно. Кухню здесь называют «паназиатской». Михаил Георгиевский (создатель и главнокомандующий нового проекта, а равно и уже известных петербургской публике заведений «Тесто» и «Суп-Вино»), рассказал о том, что в Европе подобный формат популярен, и именно иностранный опыт вдохновил его на создание места, где будут подавать разную азиатскую еду, но которое будет вполне европейским. Вот по этим вещам и можно судить о «почерке». Из этой связности, четкости оригинальной концепции создается благоприятное впечатление.
По части лирики – пожалуй, всё.
В «Пинг-понге» 75 посадочных мест. Зал один, но присутствует разделение на две зоны: та, что перед баром – для курящих, в остальном помещении не курят. Удачная особенность помещения – большие витринные окна положительно сказывается и на интерьере, и на экстерьере. Оформление зала, разумеется, лаконичное, с элементами скандинавского стиля, но не лишенное интересных особенностей: например, мебель при всей простоте, красива своей уместностью, букеты из мячиков – отличная находка. Стены крашеные, спокойного тона, с картинами на деревянных панелях. Относительно кухни добавить, в общем-то, нечего. Над созданием меню работал шеф-повар заведения, ранее трудившийся в «Чин-Чине», и сам Михаил Георгиевский. Цитатой из меню и завершим статью о новом кафе:

Холодные закуски: вьетнамские свежие роллы с папайей и манго – 160 р., карпаччо из говядины в азиатском стиле – 250 р., тар-тар из тунца – 320 р., хлеб наан с йогуртным соусом – 70 р.
Салаты: салат из овощей с манго, личи и папайей – 190 р., куриный салат со стеклянной лапшой и ореховым соусом – 250 р., тайский острый мясной салат – 290 р., салат с морепродуктами – 390 р.
Дим-самы: овощные спринг-роллы – 190 р., мясные спринг-роллы – 230 р., дим-сам с ягненком – 250 р., паровые вонтоны из тигровых креветок – 290 р.
Супы: куриный суп с лапшой и грибами – 170 р., южно-индийский тамариндовый суп с чечевицей – 180 р., суп с вонтонами – 190 р., том-ям – 270 р.
Сатай: куриный сатай с ореховым соусом – 230 р., креветочный сатай с чили-ананасовым соусом – 290 р.
Лапша, рис: рис басмати – 660 р., рис овощами – 150 р., яичная лапша с курицей и овощами Чоу Мэйн - 260 р., рис по-тайски с курицей и креветками – 280 р., стеклянная лапша с тигровыми креветками и овощами – 320 р., лапша рисовая широкая с говядиной в устричном соусе – 340 р.
Горячие рыбные блюда: кальмары с овощами в устричном соусе – 330 р., филе морского окуня на пару – 370 р., стейк из лосося с кокосовым соусом - 380 р., морские гребешки в креветочном соусе – 550 р., гигантские креветки-гриль в манговом соусе – 560 р.
Горячие мясные блюда: куриное филе с орехами кешью в чили-соусе – 290 р., свинина с овощами в кисло-сладком соусе – 310 р., куриное филе в остром зеленом соусе карри – 320 р., говядина в остром, красном соусе карри – 420 р., хрустящая утка с соусом «Хойсин» - 450 р.


Адрес кафе «Пинг Понг»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Спасибо
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в