Дата технического открытия: 27 сентября 2010 года
Бывает, после посещения ресторана или бара, открывшегося в центре, остаются вопросы: зачем тут это заведение, что здесь продают, на что рассчитывают… Ведь зачастую открывают нечто похоже на десяток соседей одновременно. После посещения «Пинг-Понга» вопросов не осталось.
Или так: заходишь в заведение и сразу ждешь подвоха, причем, обычно не зря. Потому что даже первое впечатление позволяет судить о почерке, о подходе, и если почерк «кривой», то наверняка найдется куча несуразиц. В «Пинг-Понге» настороженности не возникло. Конечно, и взгляд был не особо критичен, открытие-то тестовое, но тем не менее.
Радуют простота и ясность. Дело даже не в том, что понятное предложение лучше продается. Дело в эстетике, в хорошем вкусе, наконец. Если очевидны попытки «во что бы то ни стало обыграть название», «придумать фишечку» - жди беды, а если всё органично и как бы само собой – честь и хвала авторам. Так, название «Пинг-Понг» - простое, очевидно предполагающее демократичный сегмент. Отразить в интерьере – легко: маленькие «букеты» из белых и оранжевых шариков на палочках стоят на каждом столе. Связь с концепцией – тоже налицо. Кухня-то азиатская, и идея состоит в том, чтобы подавать ее в европейском интерьере, то есть просто как еду, а не как часть «экзотической культуры» (вспомним бутафорских японцев в атласных кимоно!).
По части лирики – пожалуй, всё.
В «Пинг-понге» 75 посадочных мест. Зал один, но присутствует разделение на две зоны: та, что перед баром – для курящих, в остальном помещении не курят. Удачная особенность помещения – большие витринные окна положительно сказывается и на интерьере, и на экстерьере. Оформление зала, разумеется, лаконичное, с элементами скандинавского стиля, но не лишенное интересных особенностей: например, мебель при всей простоте, красива своей уместностью, букеты из мячиков – отличная находка. Стены крашеные, спокойного тона, с картинами на деревянных панелях. Относительно кухни добавить, в общем-то, нечего. Над созданием меню работал шеф-повар заведения, ранее трудившийся в «Чин-Чине», и сам Михаил Георгиевский. Цитатой из меню и завершим статью о новом кафе:
Холодные закуски: вьетнамские свежие роллы с папайей и манго – 160 р., карпаччо из говядины в азиатском стиле – 250 р., тар-тар из тунца – 320 р., хлеб наан с йогуртным соусом – 70 р.
Салаты: салат из овощей с манго, личи и папайей – 190 р., куриный салат со стеклянной лапшой и ореховым соусом – 250 р., тайский острый мясной салат – 290 р., салат с морепродуктами – 390 р.
Дим-самы: овощные спринг-роллы – 190 р., мясные спринг-роллы – 230 р., дим-сам с ягненком – 250 р., паровые вонтоны из тигровых креветок – 290 р.
Супы: куриный суп с лапшой и грибами – 170 р., южно-индийский тамариндовый суп с чечевицей – 180 р., суп с вонтонами – 190 р., том-ям – 270 р.
Сатай: куриный сатай с ореховым соусом – 230 р., креветочный сатай с чили-ананасовым соусом – 290 р.
Лапша, рис: рис басмати – 660 р., рис овощами – 150 р., яичная лапша с курицей и овощами Чоу Мэйн - 260 р., рис по-тайски с курицей и креветками – 280 р., стеклянная лапша с тигровыми креветками и овощами – 320 р., лапша рисовая широкая с говядиной в устричном соусе – 340 р.
Горячие рыбные блюда: кальмары с овощами в устричном соусе – 330 р., филе морского окуня на пару – 370 р., стейк из лосося с кокосовым соусом - 380 р., морские гребешки в креветочном соусе – 550 р., гигантские креветки-гриль в манговом соусе – 560 р.
Горячие мясные блюда: куриное филе с орехами кешью в чили-соусе – 290 р., свинина с овощами в кисло-сладком соусе – 310 р., куриное филе в остром зеленом соусе карри – 320 р., говядина в остром, красном соусе карри – 420 р., хрустящая утка с соусом «Хойсин» - 450 р.
Адрес кафе «Пинг Понг»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16