Ресторан «Паста Граппа»

1 октября 2008
Официальное открытие – 1 октября 2008


Ресторан «Паста Граппа» (Pasta Grappa) открылся в районе станции метро «Озерки», возле пересечения проспектов Энгельса и Луначарского. Здесь, в округе, достаточно много заведений общепита, но в основном это бары и пабы, а вот на все еще очень популярную итальянскую кухню – дефицит. Место расположения достаточно выгодное – вывеска хорошо видна с оживленного проспекта Энгельса, сразу через дорогу достраивается огромный жилой массив, который после заселения осчастливит близлежащие заведения новой клиентурой. Часть ее, вероятно, направится в «Пасту - Граппу». Интерьер который предстанет взорам посетителей прост и непритязателен. Два ряда посадочных мест (один со стульчиками, другой с диванчиками), барная стойка в конце зала. Пастельные стены, на стенах картиночки и полочки в минимальном количестве. В таком лаконичном исполнении заведение кажется естественно-уютным, лишенным пафоса и бутафории. В зале звучит итальянская музыка, на стене обещают повесить экран и крутить итальянские фильмы. Первое впечатление – действительно честное простое заведение, призванное кормить посетителей качественной едой, а не поражать их воображение количеством и дороговизной интерьерных изысков. «Для нас самое важное – качество кухни». Даже вторичность названия (ресторан Паста и Вино открылся этим летом) не бросилась в глаза. Задумался я об особенностях брендинга в этом заведении, только когда внимательно всмотрелся в газету-меню. Может быть это совпадение но только что похожую «газету» с описанием бизнес-ланча я держал в руках в находящемся рядом «Короле Плюще», впрочем это не важно. Действительно впечатлило содержание «газеты». На первой странице – «история» давшая название ресторану. «История» гласит что паста – имя римской богини, дочери Цереры, а граппа – полубог, сын Бахуса. У граппы есть брат чача, живущий в Грузии и нелюбимый олимпийцами за склонность разбавлять некачественное вино собственного производства водой и «вести нечестный бизнес». Из бури восторга, которую вызвал у меня этот текст, выплыла пара предположений. Глумиться над историей так отчаянно можно, будучи уверенными в фатальной безграмотности будущей клиентуры и готовым эту безграмотность усугубить. Или наоборот, рассчитывать, что всерьез этого никто не воспримет и написанное публику рассмешит. Если верен второй вариант и была запланирована шутка – стоило нанять человека с хорошим чувством юмора. Чего доброго найдется пара посетителей, которые примут этот «античный миф» про «античных пасту и граппу» за наследие древнего Рима…
Меню напечатано на развороте этой же «газеты» между колонками текстов про Италию. Есть надежда, что уж повара хороший вкус не подведет. Салат цезарь с курицей и креветками стоит 250 рублей, краб коктейль – 350. Карпаччо из телятины – 320, мясная лазанья – 250. Супы от 190 до 250. Паста Карбонара – 310, Феттучини 360, Лингвини – 270. Ризотто от 260 до 350.
Если нездоровый интерес к истории не будет проявляться излишне интенсивно – что ж, мы получили простое, довольно симпатичное заведение итальянской кухни на севере Петербурга.

Илья Ч.

Санкт-Петербург, Энгельса пр., 128 лит. А , м. Озерки Кухня итальянская
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы