Открытия августа. Борис критик vs Анна Коварская

Lodka Seafood oyster bar

Анна Коварская

Устричный бар на Жуковского с устрицами — российскими, новозеландскими, японскими. Диапазон за штучку 120-430 руб., выбор большой: соловьевские, императорские, изумрудные. За витриной с устрицами управляется совладелец, готовый к любым каверзным вопросам. Плюс рыбная затейливая еда: тунец с арбузом, севиче из гребешка с пастой из кольраби, хе из лосося с творожным сыром. Винная карта с упором на белое.

Борис Критик

Рыбная тема, а я думал ресторан «про это», всегда получает место выше в ранжире интересности! Первые впечатления более чем смешанные. Отсутствие встречи, заточенный под только устрицы первый зал бара, меню практически наполовину из только устриц, с совсем небольшим предложением помимо этого, на один визит только. Интерьер скучнейший, однообразный, формами и цветами... Кухня на оценки со всей гаммой плюсов и минусов от «3» до «4», не выше... Если нравится интерьер и любите устрицы - ваше место в центре на сто процентов. А если с вином и без машины - двойне ваше. Тут с парковкой сложно.

Maestrello

Анна Коварская

Maestrello— маленькая харизматичная пиццерия на Владимирском проспекте, в Москве работают уже две. Открыли настоящие итальянцы. Готовят не пиццу, а пинсу — вместо круглой формы прямоугольная и особенная рецептура для теста. Вкусов больше двадцати. Самая дешевая маринара (200), самая дорогая с прошутто и руколой (550). Плюс боулы-салаты: киноа, нут, сушеная клюква и тахини-заправка или с тунцом, фасолью и авокадо.

Commons

Анна Коварская

Главное действующее лицо в миниатюрном Commons на канале Грибоедова — Антон Абрезов; когда в ресторане, шеф сам готовит на открытой кухне, а в ресторане шеф бывает часто. Понятная еда с высоким удельным весом: гуакамоле из зеленого горошка, форель с муссом из белой фасоли, суп из утки с грушей, маринованный в мисо и запеченный в кожуре баклажан с киноа. Много продуктов берут у фермеров — помидоры и сливочное масло из-под Луги, из Первомайского приезжает молодая морковь, свекла, корневая петрушка. Вина много, много биодинамики и оранжевого.

Борис Критик

Долгожданный, свой, авторский ресторан Антона Абрезова. Который не давал нам скучать (забыть о себе) после «крайнего» ресторана - успел «поставить меню в пяти проектах, если у меня пальцы загнутые не ошиблись. Крохотный, на пять столов и два столика для журнала, Питера Д. или же детя - соседи «как-бы» не за твоим столом, но общаешься ты с ними, в них погружен. Сервис пока категории «первый день», и скорее портит впечатление. Что уже хорошо. Меню и кухня менее смелые чем в Gras, кухня ровная, приятная и мне нравится… Повторю в сотый раз, если считаете: авторский ресторан, как концерт Димы Билана. Кто на него пошел, уже понимают, что получат. Кто на него пошел, тому сложно оценивать выступление. Присягу принял, и оферту.

«Мясной цех»

Анна Коварская

На Инструментальной улице ищите бычка в натуральную величину. Найдете — вы на месте. Мясной ресторан на тихой Петроградке получился большой — панорамные окна, кожаные диваны, за стеклом тот самый разделочный цех. В меню все про мясо, которое возят с Алтая, — стейки сухого вызревания (цена за 100 г от 380 руб.), говяжье сердце с гриля, суп из бычьих хвостов. Колбасу тут же сами делают; в лавке продают алтайский мед.

Борис Критик

Большой, взрослый, противовес закусочным, правильный подходом, буржуазный многими сторонами ресторан. Удивительная для такого концепта и, что важнее – размера, локация. Все-таки, это не гламурный шампань-бар, которому тут совершенно «то место», и так припаркуют бентли. Интересный, отличающийся от пятидесяти мясных ресторанов города ассортимент, и Алтай, и колбасы тебе, и часть блюд оригинальна. Много того что не нравится, но это точно проект категории «А». И по инвестициям, и по упомянутому подходу, и по потенциальным возможностям, когда все устаканится. Только когда устаканится.

Литера G

Борис Критик

Совершенная неожиданность – совершенно приятный ресторан. И хоть бесят немного «мелочами», на выходе или через неделю вот, складывается сглаженное такое, удивительно ровное и приятное впечатление. Тепло, вкусно, местами здорово рецептами блюд, и тянет вернуться! Почти все вкусно, почти все правильно стоит, почти все в любимом жанре «хоть каждый день ешь эти блюда – новые». А это одно из десяти Открытий! И гораздо интереснее «Чеми» вышел.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Новый матча-бар в «Москва-Сити»: Touch of Matcha
  SAINT ― новый иммерсивный ресторан и шоу-бар в центре Москвы
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в