Открытия августа. Борис критик vs Анна Коварская

5 сентября 2019

Lodka Seafood oyster bar

Анна Коварская

Устричный бар на Жуковского с устрицами — российскими, новозеландскими, японскими. Диапазон за штучку 120-430 руб., выбор большой: соловьевские, императорские, изумрудные. За витриной с устрицами управляется совладелец, готовый к любым каверзным вопросам. Плюс рыбная затейливая еда: тунец с арбузом, севиче из гребешка с пастой из кольраби, хе из лосося с творожным сыром. Винная карта с упором на белое.

Борис Критик

Рыбная тема, а я думал ресторан «про это», всегда получает место выше в ранжире интересности! Первые впечатления более чем смешанные. Отсутствие встречи, заточенный под только устрицы первый зал бара, меню практически наполовину из только устриц, с совсем небольшим предложением помимо этого, на один визит только. Интерьер скучнейший, однообразный, формами и цветами... Кухня на оценки со всей гаммой плюсов и минусов от «3» до «4», не выше... Если нравится интерьер и любите устрицы - ваше место в центре на сто процентов. А если с вином и без машины - двойне ваше. Тут с парковкой сложно.

Maestrello

Анна Коварская

Maestrello— маленькая харизматичная пиццерия на Владимирском проспекте, в Москве работают уже две. Открыли настоящие итальянцы. Готовят не пиццу, а пинсу — вместо круглой формы прямоугольная и особенная рецептура для теста. Вкусов больше двадцати. Самая дешевая маринара (200), самая дорогая с прошутто и руколой (550). Плюс боулы-салаты: киноа, нут, сушеная клюква и тахини-заправка или с тунцом, фасолью и авокадо.

Commons

Анна Коварская

Главное действующее лицо в миниатюрном Commons на канале Грибоедова — Антон Абрезов; когда в ресторане, шеф сам готовит на открытой кухне, а в ресторане шеф бывает часто. Понятная еда с высоким удельным весом: гуакамоле из зеленого горошка, форель с муссом из белой фасоли, суп из утки с грушей, маринованный в мисо и запеченный в кожуре баклажан с киноа. Много продуктов берут у фермеров — помидоры и сливочное масло из-под Луги, из Первомайского приезжает молодая морковь, свекла, корневая петрушка. Вина много, много биодинамики и оранжевого.

Борис Критик

Долгожданный, свой, авторский ресторан Антона Абрезова. Который не давал нам скучать (забыть о себе) после «крайнего» ресторана - успел «поставить меню в пяти проектах, если у меня пальцы загнутые не ошиблись. Крохотный, на пять столов и два столика для журнала, Питера Д. или же детя - соседи «как-бы» не за твоим столом, но общаешься ты с ними, в них погружен. Сервис пока категории «первый день», и скорее портит впечатление. Что уже хорошо. Меню и кухня менее смелые чем в Gras, кухня ровная, приятная и мне нравится… Повторю в сотый раз, если считаете: авторский ресторан, как концерт Димы Билана. Кто на него пошел, уже понимают, что получат. Кто на него пошел, тому сложно оценивать выступление. Присягу принял, и оферту.

«Мясной цех»

Анна Коварская

На Инструментальной улице ищите бычка в натуральную величину. Найдете — вы на месте. Мясной ресторан на тихой Петроградке получился большой — панорамные окна, кожаные диваны, за стеклом тот самый разделочный цех. В меню все про мясо, которое возят с Алтая, — стейки сухого вызревания (цена за 100 г от 380 руб.), говяжье сердце с гриля, суп из бычьих хвостов. Колбасу тут же сами делают; в лавке продают алтайский мед.

Борис Критик

Большой, взрослый, противовес закусочным, правильный подходом, буржуазный многими сторонами ресторан. Удивительная для такого концепта и, что важнее – размера, локация. Все-таки, это не гламурный шампань-бар, которому тут совершенно «то место», и так припаркуют бентли. Интересный, отличающийся от пятидесяти мясных ресторанов города ассортимент, и Алтай, и колбасы тебе, и часть блюд оригинальна. Много того что не нравится, но это точно проект категории «А». И по инвестициям, и по упомянутому подходу, и по потенциальным возможностям, когда все устаканится. Только когда устаканится.

Литера G

Борис Критик

Совершенная неожиданность – совершенно приятный ресторан. И хоть бесят немного «мелочами», на выходе или через неделю вот, складывается сглаженное такое, удивительно ровное и приятное впечатление. Тепло, вкусно, местами здорово рецептами блюд, и тянет вернуться! Почти все вкусно, почти все правильно стоит, почти все в любимом жанре «хоть каждый день ешь эти блюда – новые». А это одно из десяти Открытий! И гораздо интереснее «Чеми» вышел.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки