Открытие. «Зойка»

В Большом Патриаршем переулке открылся ресторан «Зойка» — проект Филиппа Голубева и Ильи Эстерова в партнерстве с Григорием Лепсом и Артуром Шустериовасом.

Интерьер выполнен в винтажном стиле: зеркала вдоль зала, цветастые обои, бархатные алые диваны, мозаика на полу, позолота на барной стойке, отделанной камнем.

Кухней ресторана руководит шеф-повар Глеб Гайгер. В меню — игра с продуктами сегмента «перелюкс»: олюторская сельдь на бородинском хлебе (610 руб.), сосиска в тесте a la Wellington (960 руб.), дошик по-буржуйски с уткой (960 руб.), ленивые голубцы с лососем и креветками (820 руб.), белые грибы, маринованные с корнем васаби (710 руб.), луковый мисо-суп (680 руб.) и многое другое.

Котлета a la russe
Сосиска в тесте
Дошик по-буржуйски

В барной карте, разработанной шеф-барменом Артемом Люлиным — дистилляты и настойки. Подают напитки в сочетании с «антидором»: виноградным крюшоном, грушевым квасом, ананасовым шрабом, соком из квашеной капусты.

Винтажный ресторан на Патриарших Москва, Б. Патриарший пер., 8с1 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня русская, авторская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. kiosk 1936 Открытие. kiosk 1936
  Открытие. Ночной клуб-театр Matryoshka City Club Открытие. Ночной клуб-театр Matryoshka City Club
  Открытие. Bambini Открытие. Bambini
  Открытие. RUDI Italian bistro Открытие. RUDI Italian bistro
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки