В Хамовниках, на Трубецкой улице, 10 открылся ресторан Stay. Создатель проекта – бренд-шеф Санг Кеун Ох, известный по японскому ресторану Hibibki.
Stay – средиземноморский ресторан, меню в котором строится вокруг концепции soul food, акцент сделан на рыбе и морепродуктах.
В ресторане два уровня, в интерьере выделяются дизайнерские кресла, белые скатерти и эксклюзивные детали декора. Сразу при входе располагается витрина с различными морепродуктами и морской рыбой.
Средиземноморская кухня здесь строится на простых сочетаниях. В меню: паста с морепродуктами, салат с грушей и сыром пекорино, сибас по-сицилийски в томатном соусе с каперсами и базиликом. Хедлайнер меню – приготовленная целиком рыба: на гриле, в соли или запеченная. Официанты разделывают ее прямо у стола гостей.
![]() | ![]() | ![]() |
Винную карту собрал Владислав Гайкин, в ней представлены позиции от маленьких производителей со всего мира. Сомелье Кристина Жемчугова расскажет гостям об интересующих наименованиях.
Цитаты из меню:
- Устрицы (1 шт) – 690 руб.
- Ассорти фуа-гра – 2990 руб.
- Салат с крабом и цитрусовыми сегментами – 1480 руб.
- Пицца с трюфельной бурратой – 1280 руб.
- Крем-суп из белых грибов – 980 руб.
- Треска Путанеска – 1480 руб.
- Филе сибаса по-сицилийски (100 гр) – 1780 руб.