Новый ресторан Shiba Аркадия Новикова открыл свои двери на Новорижском шоссе, в ТК «Архангельское Аутлет». Первый ресторан Shiba уже три года работает в районе Патриарших.
Интерьер заведения выполнен в минималистичном стиле: ткани делят зал на две зоны, дерево балансирует с бетоном, пространство организовано вокруг зеленого, засаженного бамбуком, прямоугольника.
Кухней заведения руководит Макар Цой — он же шефствует в первом ресторане. Меню выдержано в общем минималистичном стиле: самые большие блоки отведены для суши, сашими и роллов. Гостям предложат суши из лосося (280 рублей), сашими уни (4200 рублей), ролл с крабом и угрем (800 руб.) и многие другие позиции.
Среди последних новинок в меню: ролл «лосось, тыква» с маринованными овощами (700 руб.) и ролл «шиитаке» с маринованной тыквой (700 руб.), появившиеся благодаря увлечению Макара Цоя ферментацией.
Не исчезли из меню и хиты Shiba: тофу агедаши (450 руб.), чилийский сибас нитцуке (2100 руб.), рамены (от 700 руб.), тартар из тунца (1100 руб.), осьминог терияки (1550 руб.) и другие блюда.
Второй ресторан Shiba открылся в ТК «Архангельское Аутлет» — деревня Воронки, 1, корп. 1.