Ресторан Recolte открылся на проспекте Добролюбова, 11, ровно над рестораном Harvest. Оба ресторана — дело рук ресторанной группы Duoband. Названия в переводе на русский язык означают «урожай»: Harvest с английского, Recolte с французского. Стильную обстановку, где скандинавская строгость подчеркивается деликатными природными оттенками, воплотил в жизнь дизайнер Алексей Пенюк. Получилось изысканно, просторно, дорого, другими словами — настоящий fine-dining. Три зоны обустроены в лаунж-манере — с низкими столиками и эстетскими кожаными диванами.
![]() | ![]() | ![]() |
Заведовать кухней пригласили шефа со стороны — это Алексей Алексеев из ресторана Nordic, который получил на творчество полный карт-бланш. По словам основателя Duoband Дмитрия Блинова, он давно планировал сделать совместный проект с Алексеевым, и вот момент настал. Авторская еда от шефа Алексеева — нарядная, яркая, сочетающая в одной тарелке классические и современные традиции разных гастрономических направлений. Как комплемент приносят хлеб своего приготовления, в рецептуру входит темное пиво и мед. На старт предлагают устрицы с малиновым уксусом или тарталетки с крабом; далее террин из трески или премиальное японское мясо вагю, которое по желанию гостя принесут либо в первоззданном виде, либо мгновенно обожженным. На горячее выбирать между гребешком с фенхелем, утиной грудкой с черешней или филе бычка с кремом из белых грибов.
В обширной винной карте, за которую отвечает сомелье Кристина Веселова, акцент сделан на французские вина, в том числе на вина Бургундии. Цены на бокальные позиции начинаются от 650 руб. В линейке минеральной воды четыре страны-производителя, предлагают французскую, итальянскую, немецкую и российскую воду с разным уровнем содержания соли и кислотности. В планах — авторские сеты.
Цитата из меню:
- Датские пончики с олениной и черной икрой — 1100 руб.
- Мороженое из копченой стружки тунца с черной икрой — 950 руб.
- Салат на углях с сорбетом из укропа и огурца — 650 руб.
- Тартар из косули с мисо — 790 руб.
- Брокколи с топинамбуром и трюфелем — 750 руб.
- Утиная грудка с черешней и свеклой — 950 руб.
- Нектарин с граните из алоэ — 550 руб.