Открытие. Recolte на Добролюбова

13 июля 2021

Ресторан Recolte открылся на проспекте Добролюбова, 11, ровно над рестораном Harvest. Оба ресторана — дело рук ресторанной группы Duoband. Названия в переводе на русский язык означают «урожай»: Harvest с английского, Recolte с французского. Стильную обстановку, где скандинавская строгость подчеркивается деликатными природными оттенками, воплотил в жизнь дизайнер Алексей Пенюк. Получилось изысканно, просторно, дорого, другими словами — настоящий fine-dining. Три зоны обустроены в лаунж-манере — с низкими столиками и эстетскими кожаными диванами.

Заведовать кухней пригласили шефа со стороны — это Алексей Алексеев из ресторана Nordic, который получил на творчество полный карт-бланш. По словам основателя Duoband Дмитрия Блинова, он давно планировал сделать совместный проект с Алексеевым, и вот момент настал. Авторская еда от шефа Алексеева — нарядная, яркая, сочетающая в одной тарелке классические и современные традиции разных гастрономических направлений. Как комплемент приносят хлеб своего приготовления, в рецептуру входит темное пиво и мед. На старт предлагают устрицы с малиновым уксусом или тарталетки с крабом; далее террин из трески или премиальное японское мясо вагю, которое по желанию гостя принесут либо в первоззданном виде, либо мгновенно обожженным. На горячее выбирать между гребешком с фенхелем, утиной грудкой с черешней или филе бычка с кремом из белых грибов.

В обширной винной карте, за которую отвечает сомелье Кристина Веселова, акцент сделан на французские вина, в том числе на вина Бургундии. Цены на бокальные позиции начинаются от 650 руб. В линейке минеральной воды четыре страны-производителя, предлагают французскую, итальянскую, немецкую и российскую воду с разным уровнем содержания соли и кислотности. В планах — авторские сеты.

Цитата из меню:

  • Датские пончики с олениной и черной икрой — 1100 руб.
  • Мороженое из копченой стружки тунца с черной икрой — 950 руб.
  • Салат на углях с сорбетом из укропа и огурца — 650 руб.
  • Тартар из косули с мисо — 790 руб.
  • Брокколи с топинамбуром и трюфелем — 750 руб.
  • Утиная грудка с черешней и свеклой — 950 руб.
  • Нектарин с граните из алоэ — 550 руб.
Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 11 , м. Спортивная Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Ресторан-оранжерея «Парк» Открытие. Ресторан-оранжерея «Парк»
  Открытие. Happy Drinks Открытие. Happy Drinks
  Открытие. Osteria Mario Открытие. Osteria Mario
  Открытие. Osteria Mario и «Швили» Открытие. Osteria Mario и «Швили»
  Открытие. Панорамный ресторан MYTH Открытие. Панорамный ресторан MYTH
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в