В Ташкенте, на проспекте Амира Темура, 60 открылся первый в Узбекистане большой ресторан современной грузинской кухни «PRO.Хинкали». Создатели проекта – основатель Novikov Group Аркадий Новиков и владелец холдинга Family Garden Ерванд Галстян.
В интерьере ресторана выделяются этнические мотивы, красные акценты и обилие зелени. Все это – в сочетании с открытой кухней с хинкальным цехом и зеленой летней верандой.
В основе меню – классические блюда в новом прочтении. Так, в заведении готовят хинкали с нестандартными начинками, а также вариации цезаря, оливье и овощного салата по-грузински. Все рецепты из меню шеф-повар проекта привез из разных частей Грузии.
Хинкали в ресторане готовят с говядиной и бараниной, из необычных начинок есть сыр и помидоры, картофель, грибы и творог. На закуску гостям предлагают рулетики из баклажанов, ассорти кавказских сыров и помидоры с сыром Чанах. На горячее – долму, чашушули, чахохбили, люля-кебаб, каре ягненка, овощи на углях, шашлыки и многие другие блюда.
Уделили внимание и хлебу, который в Грузии является одним из основных компонентов рациона. В ресторане выпекают кубдари, чебуреки и разнообразные хачапури.
Цитаты из меню:
- Хачапури по-аджарски – 69000 сум
- Салат Тбилиси – 68000 сум
- Люля-кебаб говяжий/из баранины/из курицы – 83000/79000/65000 сум
- Чашушули – 125000 сум
- Чахохбили – 82000 сум
- Харчо – 63000 сум