Открытие. Ognivo

Ресторан Ognivo открылся на Васильевском острове на Малом проспекте, 57, в историческом пространстве бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии. Создатель и идейный вдохновитель места — предприниматель Андрей Перцев, известный по проектам Litera G, Green 28, Gringo.

Масштабный проект размещается на двух этажах и занимает площадь 1200 кв м — пожалуй, за последнее время это самый крупный ресторан в Петербурге. В названии — отсылка к огню, который всегда присутствовал в здании, и игра слов «Огни В.О.». За разработку дизайна и архитектурные решения отвечают Максим Рымарь и Ксения Смирнова. В дизайн-решениях сделан упор на конструктивизм и авангард, не забыто индустриальное прошлое здания: массивные металлические плиты, брутальные авторские светильники, мрамор и обилие меди, которую собирали по всей России. Через большие витринные окна льется свет. Витальности добавляют гигантские столетние оливы, которые привезли с Сицилии. Еще одна деталь: из ресторана можно пройти во внутренний облагороженный двор, где в скором времени организуют террасу с собственным фонтаном.

На первом этаже обустроена зона для завтраков и барное пространство с трёхуровневой контактной стойкой; также гости могут разместиться на «аллее» рядом с оливами. Центральное место на первом этаже занимает открытая кухня с большой дровяной печкой, большим грилем и коптильней. В торце построили уютную детскую комнату с лабиринтом для малышей. На балконе более приватная обстановка с кабинками.

Кормят по старой доброй итальянской классике, шеф — Игорь Обрезков (Italy Group, VOX, Mona). Самые большие разделы в меню посвящены пицце, которую пекут на очень тонком тесте, и пасте. Не пропустите карпаччо из сладких томатов, деликатное вителлло тонато, пиццу «Пять сыров» и цыпленка по-деревенски. За винную карту, в которой должное внимание будет отдано итальянским образцам, отвечает шеф-сомелье Ася Полякова. За барную историю в ответе шеф-бармен Игорь Вахабов (Сити Спейс, Mercedes bar, Kisa bar).


Цитата из меню:

  • Брускетта с гуакамоле — 320 руб.
  • Крудо лосось — 720 руб.
  • Ньокки с уткой — 580 руб.
  • Равиоли со шпинатом — 540 руб.
  • Пицца маргарита — 420 руб.
  • Десерт «Три шоколада» — 280 руб.
Ресторан в историческом пространстве бывшего завода Посселя Санкт-Петербург, Малый просп. Васильевского острова, 57, корп. 1 , район: Василеостровский Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Восьмой фуд-холл Eat Market в бизнес-центре «Алкон» Открытие. Восьмой фуд-холл Eat Market в бизнес-центре «Алкон»
  Открытие. Ресторан здорового питания CGC Открытие. Ресторан здорового питания CGC
  Открытие. Фудмолл «Привоз» — более тридцати ресторанных концепций под одной крышей Открытие. Фудмолл «Привоз» — более тридцати ресторанных концепций под одной крышей
  Открытие. Ресторан Аркадия Новикова «Клёво» в ТРЦ «Европейский» Открытие. Ресторан Аркадия Новикова «Клёво» в ТРЦ «Европейский»
  Открытие. Ресторан «Я дома» Открытие. Ресторан «Я дома»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в