На Малой Бронной улице открылся новый ресторан северной кухни Nord 22 — проект холдинга Bulldozer Group. В концепцию ресторана заложены философия уюта и гармонии, культ красоты и открытости, легкость и непринужденность в меню и деталях.
Во главе кухни Nord 22 стоит молодой шеф-повар Александр Лощинин. Базовыми принципами кухни стали сезонность и регулярное обновление меню.
В качестве закусок в Nord 22 предлагают хумус из каштанов (350 руб.) и взбитый паштет из индейки внутри малиновой тарталетки (950 руб.). В основном меню представлены треска с картофельным пюре с соусом из тунца (800 руб.), тартар из говядины с копченым костным мозгом (850 руб.), ягненок с сезонными лисичками и пастернаком (850 руб.) и многое другое.
В блюдах прослеживается игра на контрастах, воспоминаниях и ощущениях.
Раздел десертов демонстрирует любовь народов севера к сладостям и диким ягодам. Здесь гости найдут классический яблочный пирог с мороженым из можжевельника (500 руб.), крем-брюле из шалфея с облепиховым сорбетом (450 руб.) и другие позиции.
Для приготовления напитков из барной карты используются ягоды, травы, растения-эндемики и другие всеми забытые ингредиенты. Так, гостям предлагают кофе с ароматом еловых шишек, кофейных зерен и дыма костра.
Дизайнерами в ресторане была создана своеобразная «лаборатория» с бревнами, корнями, мхами и огнем, разбегающимся по всему залу благодаря отражению в металле. В интерьере создан контраст стерильности и натуральности, четких форм и природных материалов. Благодаря этому создается ощущение того, что все вокруг застыло для полноценного погружения в атмосферу Nord 22.
Ресторан открыл свои двери на Малой Бронной улице, 22.