Ресторан Morii открылся в первом этаже ЖК «Первый квартал» на Лиговском проспекте, 271. Владельцам, а это Евгений Молочко и Дмитрий Сапожников, также принадлежит бар Mr. Rowdy & Co на улице Рубинштейна. За интерьер в индустриальном стиле отвечала дизайнер Майя Губайдулина. В ресторане два небольших уютных зала, большие панорамные окна и открытая кухня.
В лаконичном меню упор сделали на дальневосточные морепродукты. Шеф-повар — Константин Назаренко (ресторан MiaDora в Кишиневе). Бренд-шеф Алексей Берлов. Авторская еда включает в себя такие блюда, как сет паштетов из лосося и угря, сливочный суп-биск с тунцом, креветки гриль с манговым пюре. Дальневосточный гребешок рифмуют с перловкой, семгу подают с мисо пастой. Винная карта Morii максимально гастрономична и включает как классические образцы, так и оранжи с органикой и биодинамикой. Сомелье Александра Лепихина.
Цитата из меню:
- Дальневосточный гребешок со шпинатом и сливочным соусом — 490₽
- Запечённый перец капия со со сливочным сыром и кешью — 330₽
- Сливочный суп-биск с тунцом — 390₽
- Ромашковая панна-котта — 250₽