Открытие. «Море на Патриках»

В Малом Козихинском переулке открылся новый ресторан «Море на Патриках». В камерном пространстве сочетаются три формата морской кухни: суши-бар, море-интернационализм от пасты до сибаса по-сычьунски, собственный аквариум и интерьер в цветах песка и водной синевы.

Кухней руководит Евгений Мещеряков. В основе меню: «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими позициями, супами и пастой, а также суши-бар с сашими, суши, кето-роллами, тартарами и севиче.

Основной раздел меню разделен на группы блюд по приготовлению. Есть позиции, обжаренные на японском гриле робата, есть блюда с пометкой healthy, а есть интернациональные рецепты, в которых сочетаются сразу французские, европейские и азиатские техники приготовления.

На кухню ресторана поставляют морепродукты из разных точек мира. Здесь есть все — от мурманских гребешков и мидий с крымской боттаргой и кефалью до камчатского краба и японского тунца.

Гостям предложат сибаса по-сычьунски (790) с чили-перцем и в бульоне из собственного сока; щучьи котлеты с муссом из цветной капусты (690); черную треску в соусе берблан со сморчками (490) и многие другие позиции.

Паста с камчатским крабом и кокосовым биском
Романо на гриле с северной креветкой и йогуртом юдзу
Сибас по-сычьунски

Все соусы и пасты со сложной ферментацией делаются вручную.

В разделе десертов всего две позиции, но, несмотря на их количество, очень интересные. Первый десерт — «Устрица» (690) из белого шоколада на колотом льду с малиновым уксусом. Второй — манговый тарт с бобами тонка, по аромату напоминающими одновременно миндаль, афродизиачные специи, карамель и сладкие сухофрукты (890).

Зал ресторана переносит гостей в атмосферу моря: повсюду зелень, волны в форме неоновой подсветки, в продолговатом аквариуме обитают разнообразные морские жители.

Ресторан располагается в Малом Козихинском переулке, 10 стр. 1.

Морской ресторан на Патриарших прудах Москва, Малый Козихинский пер., 10/1 , м. Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня средиземноморская
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Monkey Izakaya Bar Открытие. Monkey Izakaya Bar
  Открытие. «Гамбринус» Открытие. «Гамбринус»
  Открытие. «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» Открытие. «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»
  Открытие. «Полдень» Открытие. «Полдень»
  Открытие. «Бонжур Тужур» Открытие. «Бонжур Тужур»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в