На Новорязанской улице открылся новый проект Аркадия Новикова — Meraki. Это ресторан греческой кухни на каждый день с аутентичным интерьером и оливковыми деревьями.
Кухней заведения руководит бренд-шеф Владимир Богожавец. Меню начинается с традиционных греческих закусок мезедес — их здесь представлено более двенадцати видов. Заказать можно дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, риет из лосося, тапенаду из оливок и многие другие позиции.
Визитная карточка меню — большой греческий салат с нежной фетой. Из горячего гостям предлагают спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел, запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета, а также различные кебабы и сувлаки на гриле. Гастрономические хиты ресторана — сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата и авторский вариант греческой «лазаньи» — мусака.
В винной карте от шефа-сомелье Русланы Цюпляк представлены уникальные позиции, в числе которых эксклюзивные греческие наименования. В коктейльной карте — авторские твисты с отсылкой на берег Эгейского моря.
В аутентичном интерьере ресторана можно выделить лепнину и ручную роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки с мифологическими смыслами, яркий мозаичный пол и обилие зелени. Пространство разделили на несколько залов — есть зона с открытой кухней, зал с грилем, «винный погреб» и зал с арочными окнами, в центре которого расположены олива, корзина с лимонами и глиняный кувшин с вином.