Maroon — премиальный ресторан ближневосточной кухни от Аркадия Новикова, открывшийся на Кутузовском проспекте.
![]() | ![]() | ![]() |
Открытой кухней заведения руководит шеф-повар Владимир Богожавец, уже работавший у Аркадия Новикова в других проектах. В меню — гастрономические традиции Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. Начинать знакомство с кухней предлагают с мезе, в меню их представлено 17 вариаций, в числе которых свекольный хумус, бабагануш из баклажана и перца и другие.
Не обошлось в меню без восточных деликатесов. В ресторане готовят салат с креветками Харисса, кибе (левантийские котлеты со специями) из баранины. Из раздела горячего можно выбрать люля из разных видов мяса и не только, а также аутентичную позицию — тажин, который здесь готовят в соответствии с марокканскими и алжирскими традициями. О том, как есть аутентичные блюда, гостям расскажут официанты.
![]() | ![]() | ![]() |
Особое внимание уделяется витрине с десертами, на которой представлены традиционные торты, восточные сладости и сезонные фрукты с ягодами.
Зайдя в ресторан, гости могут сразу увидеть мангал, дровяные печи и садж, расположенные на открытой кухне.
В Maroon можно проникнуться особой эстетикой, атмосферой и философией стран Востока. В интерьере выделяются узоры на окнах, аутентичные светильники, своды на потолках и другие элементы восточной сказки. Художники вручную расписали стены, а узоры стилизовали под марокканскую мозаику. Марокканские орнаменты повторяются и на напольной плитке. Барную зону оформили с помощью плетеных полос, как огромную корзину.
Цитата из меню:
- Зелёный салат с креветками Харисса — 1190 руб.
- Чорба с телятиной, рисом и чебуреками — 1200 руб.
- Каре ягнёнка — 1990 руб.
- Мутабаль — 490 руб.
- Тажин с морепродуктами на 2 пер. — 3790 руб.
- Турецкие манты — 1690 руб.