Открытие. «Л.Е.С.»

На Тверском бульваре открыл свои двери ресторан «Л.Е.С.» — проект начинающего ресторатора Руслана Стекольщикова. В концепции заведения лежит философия экологичности и сближения с природой.

Меню заведения разработал шеф-повар Андрей Колодяжный — единственный гастроботаник в России. В меню раскрывается тема кухни трав и цветов. Блюда поделены на несколько разделов: «Животные», «Ягоды и грибы», «Деревья», «Растения и травы», «Море / не лес». Отдельный раздел посвящен мультизлаковому хлебу на закваске. Всего в меню представлено 26 позиций.

Упор делается на локальных производителей и сезонность. Основные задачи шеф-повара — использовать в блюдах до 70% растительных ингредиентов и расставлять акценты с помощью дикорастущих растений.

Идущая в унисон с меню концептуальная ассоциативная винная карта разработана сомелье Юрием Скорняковым, барная карта — бартендером Антоном Громовым. Позиции винной карты по стилю можно увязать с лесными дарами и его обитателями. В каждом разделе карты есть пара, подходящая к блюдам из меню.

Интерьер ресторана перемещает гостей в лесную чащу прямо в центре Столицы: пространство наполнено естественным светом и звуками леса, в отделке использованы камень, дерево и другие натуральные материалы. В пространство заведения инсталлированы стволы деревьев, в качестве декора используются живые растения.

Основное внимание создатели заведения уделили экологичности и минимизации отходов. Команда ресторана придает большое значение переработке отходов, а энергосбережению способствуют большие окна и минималистичное освещение.

Цитата из меню:

  • Тартар из ягненка / копченая утка / маринованные одуванчики — 650 руб.
  • Равиоли из органического НЕмяса / цветы настурции / томатная вода — 720 руб.
  • Куриный паштет / смородина / летнее разнотравье — 550 руб.
  • Абрикос / страчателла / вяленая утка / тартар из диких трав — 630 руб.
  • Боул из авокадо / маринованные кабачки / бэби-шпинат / масло конопли — 500 руб.
  • Краб / фенхель / красная икра / одеяло из алычи — 1800 руб.
  • Хлеб на закваске / подорожник — 100 руб.
Экологичность и сближение с природой в ресторане «Л.Е.С.» Москва, Тверской бульвар, 9 , м. Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Nord 22 Открытие. Nord 22
  Открытие. Cocky's Открытие. Cocky's
  Открытие. Monkey Izakaya Bar Открытие. Monkey Izakaya Bar
  Открытие. «Гамбринус» Открытие. «Гамбринус»
  Открытие. «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» Открытие. «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в