На Погодинской улице, 2 открылся ресторан корейской и паназиатской кухонь BIWON от Folio Group.
Кухню ресторана возглавил шеф-повар египтянин Мидо Мустафа. Акцент в меню сделали на корейские гастрономические традиции и премиальные продукты в авторском исполнении.
В меню: японские устрицы, классический корейский суп «Юккеджан», рамен с уткой из лапши собственного производства, токпокки с лососем и спаржей, перепелка с юдзу и трюфелем, омар с соусом на основе сычуаньского перца и многие другие блюда. Подают классические и авторские роллы, сашими и суши, на хоспере жарят стриплойн и рибай вагю, а также тюрбо и морской язык.
За создание десертной карты отвечал кондитер Кармине Ди Донна. В списке десертов – сицилийская гранита с апельсином и имбирем, банановый мусс с кокосом, миниатюрные конфеты «дай-дай» и «мокка» и другие позиции.
В барную и винную карты добавили лимитированные позиции из Индии, Китая, Тайваня и Японии. В коктейльной карте – авторские и классические напитки.
Ресторан занял камерное пространство, для интерьера выбрали светлые оттенки и традиционные элементы корейского декора.
Цитаты из меню:
- Ролл «Блюфин аками, торо, черная икра» – 6400 руб.
- Карпаччо из вагю с ферментированным чесноком – 4400 руб.
- Суп «Кимчи Тиге» – 1600 руб.
- Дим сам с сибасом – 1500 руб.
- Токпокки с лососем и спаржей – 2300 руб.
- Десерт «Манго с апельсином и ванилью» – 2500 руб.