В августе в старинном особняке графа Орлова на Большой Никитской улице открылся ресторан «Гвидон» — проект российского ресторанного альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова.
Здание, в котором расположен ресторан, было построено в конце восемнадцатого века, Екатерина II подарила его своему фавориту Григорию Орлову.
Помещение ресторана вписано в дворцовый интерьер особняка. В заведении смогут расположиться до 140 гостей.
В меню представлены блюда русско-французской дореволюционной кухни: карпаччо из томатов по-провански на гречишном тарте (960 руб.), лионский салат с лисичками, кабачками, яйцом пашот и соусом равигот (750 руб.), хвост черной трески, глазированный в соусе из угря, с авокадо и черешней (1300 руб.), перепелка со шпинатом и соусом бордолез (1150 руб.) и многое другое. Блюда разработаны шеф-поваром ресторана Анатолием Казаковым и главным шефом WRF Владимиром Мухиным.
Интерьер заведения разработала Наталья Белоногова. Находясь в ресторане, гости словно попадают в сказочный подводный мир, чему способствуют хрустальные люстры-медузы на потолке, залитый глянцем пол из золотого песка и расписанные художником Иваном Глазуновым стены.
![]() | ![]() | ![]() |
Ресторан «Гвидон» уже принимает гостей на Большой Никитской улице, 5.