В Москва-Сити открылся ресторан «География» от международной сети кофеен «Даблби» — проект с блюдами из стран, в которых выращивают кофе.
Кухней в «Географии» руководит шеф-повар с международным опытом Раджеш Таплиял. В заведении сложное меню a la carte, лаконичный интерьер и отдельная карта напитков и десертов.
В Specialty меню представлены блюда стран, из которых поставляют кофейные зерна для «Даблби». Есть цыпленок Антикучос с кукурузой, томатами и чипсами (650 руб.) из Перу, бразильские свиные ребрышки барбекю с папайей (850 руб.), вегетарианское карри с тофу с горячими лепешками Нан (680 руб.) из Индонезии и другие позиции.
В основном меню: ремесленный хлеб с авокадо, сыром фета и двумя сортам томатов (550 руб.), хрустящая дорадо с креветками, грибами и лаймовым бербланом (1150 руб.), холодная закуска из вяленной утки с хрустящим манго, проростками фасоли и юдзу-чили (850 руб.) и многое другое.
В кофейной карте представлен весь ассортимент «Даблби» и авторские позиции — латте яблоко и бергамот (300 руб.), латте малина и кокос (300 руб.), латте черемуха и каркаде (350 руб.) и другие напитки.
Ресторан стал самым большим заведением в «Афимолле». Он занял сразу несколько разных по формату залов. В первом расположены открытая кухня и кофейная зона, здесь гости увидят главный арт-объект ресторана — ростер для обжарки кофе в виде огромного глобуса.
Второй зал — пространство со столиками и полками с раритетными энциклопедиями, картами и другими декоративными элементами. Стену здесь украшает большой деревянный портрет африканки.
В третьем зале — большой стол, скульптура огромной рыбы и карты кофейных столиц. Есть и пространство со столиками в атриуме «Афимолла», которое позднее превратится в зимний сад.
Ресторан «География» открылся на Пресненской набережной, 2 — на пятом этаже ТРЦ «Афимолл Сити».