Открытие. Futuramen

28 июня 2023

На Пятницкой улице, 26 открылся азиатский ресторан Futuramen – уникальный проект, меню в котором придумано искусственным интеллектом.

Создатели заведения – ресторатор Алексей Романов и шеф-повар Марк Шах Акбари. Futuramen – комбинация классической раменной из японских мультфильмов и ультрасовременного кафе с созданными нейросетью блюдами.

Рецепты из меню были выданы искусственным интеллектом, а Марк Шах Акбари адаптировал их, создав уникальные позиции с использованием несвойственных для азиатской кухни ингредиентов.

Основой меню стали домашняя азиатская лапша, роллы нового формата, темпура, авторские коктейли и закуски изакая. Особое внимание уделили рамену, здесь его три вида – с цыпленком, с телячьими щечками и с осьминогом.

Цитаты из меню:

• Рамен Futuramen / осьминог / трюфель – 490 руб.
  • Рамен шио / телячьи щечки – 690 руб.
  • Лепешка Роти / креветка – 420 руб.
  • Сэндвич Роти / телячьи щечки – 590 руб.
  • Лапша соба / угорь – 620 руб.
  • Токпокки / осьминог / том ям – 590 руб.
  • Хрустящие баклажан / фурикаке – 450 руб.
  • Угольный банан – 300 руб.
  Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте
  Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо» Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо»
  Открытие. Бар IF Открытие. Бар IF
  Открытие. Новый Tacobar в «Москва-Сити» Открытие. Новый Tacobar в «Москва-Сити»
  Открытие. Семейное кафе «Робин» Открытие. Семейное кафе «Робин»