На Малой Бронной улице открылся новый французский ресторан Lou Lou от холдинга Bulldozer Group.
Интерьер заведения выполнен в стиле Франции двадцатых годов: мягкие пастельные тона сочетаются с мрамором, белоснежными скатертями и продолговатыми зеркалами. По периметру ресторана расположены растения.
Атмосферу Парижа подчеркивает и форма персонала, вдохновленная образом музы Ив Сен-Лорана — Лулу де ла Фалез. В цветовой гамме использовали красный цвет, стилистика формы отсылает к моде семидесятых.
Меню ресторана создал шеф-повар Леонид Иванов. Для его создания он поехал в Париж ради изучения французской кухни и тонкостей аутентичных блюд. Меню получилось традиционно французским, но с авторским взглядом шефа.
Начать знакомство с меню стоит с amuse-bouche — мусса из козьего сыра с крекерами. Далее — раздел закусок с тартаром, крудо из тунца, гребешком, креветками и другими позициями. В основном меню можно выделить ризотто шампань с лангустинами, Pâté en Croûte с фуагра, Рибай à la parisienne с фри и многое другое.
Хлеб в заведении выпекают самостоятельно, каждый день, используя различные вариации закваски.
Десертную карту разработала шеф-кондитер Любовь Плаксина. Можно заказать ассорти мини-десертов, включающее в себя шоколадный эклер, хрустящее безе, профитроли со сливочным кремом, трюфель со вкусом бейлиса, лимонный кекс с меренгой, канеле и клубничный мадлен.
Коктейльная карта ресторана — парфюмерная линейка Lou Lou & Molecule. Для выбора коктейля, которых здесь восемь, гостям предлагают коробочку с сэмплами — напиток выбирается по аромату.
Винная карта охватывает все винодельческие регионы Франции — в ней представлены как классические, так и современные позиции.