В Большом Палашевском переулке открылся ресторан Cape, вдохновленный африканской гастрономией — проект Анны и Никиты Татаевых с масштабной винной коллекцией и новым прочтением классических коктейлей.
Консультантом проекта стал известный южноафриканский шеф-повар Лиам Томлин. Команда поваров ресторана во главе с шефом Ильей Пампуха прошли цикл стажировок, вошедших в основу меню. На одну половину оно состоит из оригинальных блюд Лиама, на вторую — из авторских позиций от Ильи.
Первые — севиче из сибаса, заправленное «тайгер милком» из маракуйи, мятой, манго и кинзой; тако с палтусом в индийской лепешке с карри майо; суп из батата с арахисом и другие блюда.
Из авторских блюд от шефа гостям предлагают голубцы с крабом и креветками; ризотто из корня сельдерея с морскими гребешками; телячьи хвосты с эдамаме; камбалу с вонголе и томатами и многое другое.
Обе половины меню объединяет необычная подача. Соусы, гарниры и важные ингредиенты, раскрывающие новые грани вкусов, подают в отдельных сосудах.
Винную карту составил шеф-сомелье Евгений Коваленко. В ней представлено более сорока наименований.
А известный бартендер Виталий Бганцов создал для Cape коктейльную карту с классическими напитками в современном звучании.