На Лиговском проспекте открылся новый ресторан Big kitchen — он расположился прямо через дорогу от одноименного ресторана «Большая кухня».
В меню ресторана представлены гастрономические хиты разных кухонь мира. Всего в меню более 150 блюд в авторской подаче.
La carte разработали бренд-шеф ресторана Артур Попов и шеф-повар Алексей Плаксин. В разделе грузинской и восточной кухонь представлены: теплый салат с копченым сулугуни и куриным бедром (390 руб.), супы харчо (310 руб.) и хашлама (250 руб.), три вида хачапури и хинкали, чебуреки с разнообразными начинками, оджахури из свинины (390 руб.) и другие позиции. Раздел европейской и средиземноморской кухонь представлен греческим салатом (340 руб.), том ямом (510 руб.), утиной грудкой с ягодным соусом (510 руб.), тремя вариациями домашней пасты и другими блюдами. Отдельный раздел посвящен и русской кухне, в нем: пряная сельдь с золотистым картофелем (310 руб.), борщ с салом (350 руб.), уха из красной и белой рыбы (490 руб.), бефстроганов из говядины с картофельным пюре (550 руб.), пельмени (260 руб.) и вареники (250 руб.), пирожки с тремя начинками и многое другое.
Главной особенностью заведения является мидийное меню от приглашенного московского шефа Ивана Негутарова. Мидии готовят под разными соусами и подают в сочетании с хрустящим багетом.
По утрам в будние дни в Big kitchen подают завтраки — гранолу с йогуртом и свежими ягодами (370 руб.), яйца Бенедикт с жареным беконом и свежей рукколой (350 руб.), круассан с лососем авокадо и соусом крем-чиз (490 руб.), блины с различными топпингами и многое другое.
В коктейльной карте представлены классические коктейли в оригинальной подаче от шеф-бармена Дмитрия Минчукова. А сомелье Игорь Яцкин проработал меню с точки зрения фуд-пейринга.
![]() | ![]() | ![]() |
Интерьер ресторана выполнен в европейском стиле: в заведении приглушенное освещение, потолок украшает фактурный рисунок, а стены — фрески с белоснежными аистами.
Ресторан открылся на Лиговском проспекте, 67/22, в отеле «Оникс».