В конце прошлого года на Новокузнецкой улице открылся мясной ресторан Battuta — проект ресторатора Светланы Дробот. Формат заведения — мясной ресторан на каждый день, современное бистро с разнообразием мяса во всех проявлениях.
![]() |
За кухню ресторана отвечает шеф-повар Денис Коваленко. Акцент в меню сделан на мясо — в заведении подают бургеры, стейки, колбасы собственного производства, позиции, приготовленные в смокере. Предлагают гостям и баттуту — блюдо, в честь которого и назвали ресторан. Это традиционная закуска Нового Света — колотое особым способом мясо с оливковым маслом, заправленное лаймом и специями.
![]() | ![]() |
Винная карта включает в себя позиции на каждый день, отражающие культуру местности, в которой они были произведены.
В пространстве ресторана в каждой детали считывается нью-йоркский контекст. В интерьере использованы индустриальные текстуры бетона, кожи, дерева и металла, благодаря винтажным подвесам в помещении создан теплый свет.
В ресторане открытая кухня, выделенная яркими контрастами. Гостям открывается вид на смокер и гриль, на которых повара готовят мясные блюда.
В Battuta смогут отдохнуть до пятидесяти гостей. В заведении есть приватная комната для уединенного отдыха. С наступлением тепла ресторан превратится в единую веранду благодаря открытым панорамным окнам.
Цитата из меню:
- Бефстроганов с белыми грибами — 650 руб.
- Лангустины гриль — 750 руб.
- Печеные перцы с томатами и сыром — 450 руб.
- Куриный бульон с домашней лапшой и запеченным цыпленком — 390 руб.
- Карбонара — 550 руб.
- Рибай — 870 руб.