В Репино открылся итальянский буфет и пиццерия «Amici дача» — загородный проект с атмосферой отпуска. Основа концепции — итальянские блюда и ностальгия по детству, проведенному на даче. Блюда, представленные в меню Amici, удобны для прогулок и пикников на пляже. Проект открыли создатели бара 2 TACO&CO и ресторана Amici на Малой Посадской.
![]() | ![]() | ![]() |
Основное меню для пиццерии разработал шеф-повар Данил Парфенов. Пиццей в заведении занимаются Эрмес Никосия и Дмитрий Клипов.
Римская пицца стала основной позицией меню. Помимо этого, здесь подают различные вариации паштета и риета, итальянские рисовые шарики аранчини, картофельные дольки тартуфо и кальцоне фритта. Ресторан работает по системе буфета — в зале большая открытая рабочая зона и витрины с готовыми закусками, салатами и итальянскими продуктами.
Из напитков — коктейли, фирменные настойки, позиции винной карты.
В зале ресторана огромные окна, высокий потолок, стены украсили советскими гипсовыми блоками, пол отделали колотым мрамором. В качестве декора служат ретро-радиола с виниловым проигрывателем, советский буфет и винтажные светильники. Все это переносит гостей в расслабляющую курортную атмосферу Репино.
Цитата из меню:
- Паштет из куриной печени с 3 видами варенья — 350 руб.
- Тартар из тунца с авокадо кремом — 560 руб.
- Груша горгонзола кимчи — 470 руб.
- Большая доска антипасти — 1900 руб.
- Моцарелла фритто — 300 руб.
- Картофельные дольки тартуфо — 250 руб.
- Пицца курица фисташковый песто — 560 руб.
- Пицца четыре сыра — 560 руб.