В районе Хамовников, на Большой Пироговской улице открылся ресторан Aladdin. Заведение расположилось в шаговой доступности от Новодевичьего монастыря и Москвы-реки.
Ресторан переносит в атмосферу всем знакомой сказки. В интерьере сочетаются хрустальные люстры, золото, контрастный текстиль, яркие росписи на стенах и восточные орнаменты.
Визитной карточкой ресторана стала авторская кухня с восточными и средиземноморскими акцентами. Кухней руководит шеф-повар Озоджон Тухтаев. Гостям предложат современное прочтение восточной кухни и знакомые многим европейские позиции.
В меню: рыбный суп с лососем и треской, восточный суп с бараньими ребрами, жаркое из баранины с пюре из сельдерея, бефстроганов из говяжьей вырезки с пюре, стейк из семги, рассыпчатый плов, блюда с мангала — шашлыки, кебабы, стейки. В ресторане готовят кутабы из тонкого теста, выпекают хачапури, лепят хинкали и манты.
Особое внимание уделяют авторским десертам без сахара от шеф-кондитера Александра Баканова. Десерт «Алладин» с персиком и манго удивляет эффектной подачей — в виде скульптурного бюста. Есть десерт «сезам» — голова льва на основе взбитого белого ганаша с копченой вишней. Любители классических десертов смогут попробовать мильфей с ванильным муссом, клубникой и базиликом, «Анну Павлову» с сублимированной малиной, мятой и лимоном или бриошь с персиком и греческим муссом.
На прощание гостям дарят яблоко на счастье, ведь именно с этого фрукта началась история об Алладине.