На Большой Грузинской улице открылся мясной ресторан «Агнец». Идеолог проекта — Михаил Смирнов, основатель Meat Dealers и владелец мясного магазина «Мясники». Михаил открыл ресторан в партнерстве с женой Ольгой Смирновой и Сергеем Соколовым.
Ресторан не привязан к региональным кухням. В меню все посвящено мясу: говядине, телятине, свинине, ягнятине, утке и субпродуктам. В ресторане есть витрина со стейками, с которой можно выбрать любой приглянувшийся кусок и купить его домой, либо же отправить готовиться на угольный гриль, расположенный в центре зала.
Кухней проекта руководит молодой шеф-повар Николай Никитинский. Всего в меню представлено двадцать позиций: телячий язык с зеленой гречкой (780 руб.), татаки с кунжутным айоли (560 руб.), пьемонтский тартар (490 руб.), ризотто с тартаром (760 руб.), зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников (610 руб.) и многое другое.
Мясо дополняет винная карта. Есть и коктейли, которые миксуют в больших объемах и наливают из крана.
Не обошлось в ресторане и без десертов, в меню их всего два: «Черный лес» из бисквита, вишни и сметанного крема (330 руб.) и чизкейк в баскском стиле с соусом из облепихи и черного лайма (430 руб.).
В следующем году в ресторане планируют запустить завтраки, а пока что заведение открыто с 12:00 до 00:00 на Большой Грузинской улице, 76.