⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Открытие. «Мясной цех»

«Мясной цех» открылся на Инструментальной улице — тихая Петроградка, сразу за Big Wine Freaks. Для достоверности перед входом, в траве, установили бычка в натуральную величину: «Мясной цех» заявлен стейк-хаусом.

Ресторан большой — на полторы сотни гостей рассчитан, с панорамными окнами, кожаными диванами и затейными люстрами. Интерьеру, за который отвечал Дмитрий Давыдов, добавляет очков открытая кухня и разделочный цех — за стеклом в глубине. Перед цехом в камере красуется свиной окорок и московская сыроваренная колбаса.

Но главная тема на кухне — говядина, которую везут с Алтая. Везут из кооператива с забытым названием «Дружба». Кооператив работает в одноименном алтайском селе, в составе девять хозяйств, где с 2007 года растят племенной КРС мясного направления. В стаде 12 тысяч голов; первых бычков с метриками «герефорд» везли из Канады. Большая часть хозяйств, по рассказу совладельца Михаила Мелькова, уже получили статус племенного завода по выращиванию этих самых герефордов, а еще казахской белоголовой, головей и абердин ангус. Раз в неделю алтайская говядина 21-дневной ферментации приходит в ресторан и помещается в ту самую камеру сухого вызревания, чтобы ферментироваться дальше и становиться дороже.

В меню — мясная энциклопедия. Ростбиф кладут к вяленым томатам и луковому конфитюру, из хвостов варят суп, из говядины делают тушенку, на гриле жарят говяжье сердце и язык. Отдельный раздел про свои колбасы: делают краковскую, вареную докторскую, тамбовский окорок, белорусскую вяленую. Цены на стейки прописаны за 100 граммов: от 380 за фланк до 780 за рибай, всего в разделе около двух дюжин, включая из альтернативных отрубов, время выдержки рознится. Раздел «Соусы» предлагает эскорт на любой вкус: сладковатая аджика, ядреная горчица, чимичурри. Из неговядины: утку подают с чатни, кролика запекают с сыром, индейку томят с тыквой. Шеф-повар Константин Юдин («Белая лошадь»). На входе работает гастрономическая лавка с алтайскими продуктами: мед, масло из кедра, сложносочиненные чайные сборы.

Цитата из меню:

  • Паштет из говяжьей печени — 240 руб.
  • Салат с копченой индейкой — 480 руб.
  • Макароны по-флотски — 380 руб.
  • Рибай 660 / 780 руб. за 100 г
  • Фланк — 380 руб. за 100 г
  • Суп из бычьих хвостов — 380 руб.
  • Медовик из алтайского меда — 260 руб.
Стейк-хаус на Петроградской стороне Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3В, район: Петроградский Кухня авторская, европейская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открылся второй бар «Вермутерия RE» с осознанным подходом к потреблению
  В парке «Остров Мечты» заработало кафе-кондитерская Fontan
  В историческом центре Москвы открылся ресторан Taste
  Эрик ле Прово открыл ресторан Le Carré
  В Москве на Тверской улице открылся юбилейный «Джонджоли»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в