Новые рестораны Москвы: обзор июньских открытий

30 июня 2016

30 июня 2016 года

В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF. На Бульварном кольце столицы разместились два кафе «про завтраки» («Benedict café» и «BIBI») и два заведения «про вино»: кафе с винным погребком и винный бар с «Антикондитерской». А на месте закрытого «Турецкого Гамбита» начал работать новый гастропаб.

Кирилл Гусев совместно с Никитой Пипко (Группа компаний «Игроник») открыли на Большой Никитской «Московскую Кухмистерскую» с двумя этажами и летней верандой. При помощи историков русской кухни, шеф-повар ресторана Николай Сарычев работает с рецептами 19 века, а в интерьере отражены мотивы различных времён. В «Кухмистерской» готовятся собственные сыры и колбасы, которые можно попробовать и купить в гастрономической лавке. Меню отсылает к забытым вариациям пирожков и вареников, предшественникам салата Оливье, русским блюдам, приготовленным в печи, традиционным кашам и супам.

Ресторан «Московская Кухмистерская»
Ресторан «Московская Кухмистерская»

Ресторан «One Pot»


  • Москва, Большая Дмитровка ул., 9, стр. 1
  • +7 (495) 692-62-95

Шеф-повара Карло Греку («Леонардо», «Дом Карло», «Sixty», «Карлсон») и Гиви Хатисов («Sixty») представили свой новый проект - ресторан «One Pot». В названии заключена кулинарная концепция - приготовление блюда «в одном горшке», иначе говоря, в одной посуде, будь то вок, сковорода или тажин. За основу меню шеф-повара взяли традиционные рецепты, применив к ним современные технологии и авторское прочтение. Большая часть блюд в «One Pot» томится при низкой температуре, сохраняя полезные свойства свежих продуктов. Специальная глава «One pot greens» адресована вегетарианцам, а в винной карте подобраны самые популярные наименования.

Ресторан «One Pot»
Ресторан «One Pot»
Ресторан «One Pot»
Ресторан «One Pot»

«Benedict café» на Остоженке, посвящённое завтракам, открыл основатель «Local Band Restaurant Group» Павел Костеренко. Полезные завтраки готовятся с 8 утра до 23 вечера: яйца Бенедикт на панкейке и омлеты с разными начинками, каши, фирменные вафли, пудинг, вареники и сырники. Обеды в «Benedict» подаются с 12 до 17 часов и состоят из двух блюд (590 руб.) или из трёх - с десертом (790 руб.) Гостевой зал в лофтовом дизайне, со светильниками из гирлянды, рассчитан на 50 человек, также имеется переговорная комната. Вечера в кафе располагают к дегустации wine-меню, а каждую пятницу проходят модные dj вечеринки до субботнего утра.

«Benedict café»
«Benedict café»

Кафе «BiBi Bread & breakfast»


  • Москва, Чистопрудный бульвар, 12, стр. 6
  • +7 (495) 743-44-23

В одном из двориков Чистопрудного бульвара появилось кафе с тематическими завтраками и блюдами европейской кухни в оригинальной подаче. Над созданием меню «BIBI Bread&breakfast» работает молодой шеф-повар Евгений Гольцев, а продукты поставляют подмосковные фермы. В кафе круглосуточно можно заказать завтраки разных народов мира по демократичным ценам: английский (250 руб.), французский (180 руб.), еврейский (190 руб.), а также комплексный за 250 руб. Интерьер «BIBI» выполнен в знакомом всем стиле лофт, в кирпичных стенах которого каждый вечер играет живая музыка и свежие сеты диджеев по выходным до самого утра.

Кафе «BiBi Bread & breakfast»

Создатели «Винного рынка» на Комсомольском во главе с Евгенией Качаловой открыли новый винный бар на Никитском бульваре. Коллекция «Винного базара» насчитывает более 400 категорий вин, при этом команда сомелье обещает индивидуальный подход к каждому гостю взамен винной карты. Цены начинаются от 250 руб. за бокал вина и 700 руб. за бутылку. Кухню заведения разрабатывает Илья Лустин, предложив классические винные закуски и полноценные блюда. Фишкой меню является «Антикондитерская» с такими десертами как чизкейк с лососем, тирамису с вяленой свёклой, эклеры с начинкой из рыбных муссов и паштетов и вафли из цуккини с лососем.

«Винный базар»
«Винный базар»
«Винный базар»
«Винный базар»

На Цветном бульваре открылось кафе «Пироги, Вино и Гусь». Совладельцы проекта Галина Высоких, Анна Ткаченко и Юлия Коваленко пригласили на должность шеф-повара Александра Журкина, который прежде трудился в «Ла Таверне», «Дворце Востока», «Жар-птице» и «Ностальжи». Как следует из названия кафе, здесь подаются блюда из гусятины и необычные пироги из тонкого теста, а в винотеке можно выбрать напитки от 350 руб. за бокал или 1500 руб. за бутылку. Заведение состоит из двух залов с винными стеллажами из дерева на 50 и 25 мест, зелёной веранды для 12 гостей и маленького вип-зала в стиле винного погребка.

Кафе «Пироги Вино и Гусь»
Кафе «Пироги Вино и Гусь»

Гастробистро «Tehnikum»


  • Москва, Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2
  • +7 (495) 230-06-05

«White Rabbit Family» запустил свой «первый несерьёзный проект» - гастробистро «Техникум». Бренд-шеф WRF Владимир Мухин и шеф-повар Виталий Истомин воплотили на кухне своё видение знакомых блюд: пастрами жаренное на гриле подают с копчёной черешней, тартар - с трюфельным маслом и фуа-гра. Тосты, такосы, френч-доги, татаки и другие закуски здесь рекомендуют заказывать «to share». Команда барменов придумывает авторские коктейли и детокс-напитки, винотека тоже имеет небанальную главу «Артхаус». В дизайне зала выделяется огромная фреска Дмитрия Аске, а через панорамные окна летом можно выходить на небольшую террасу.

Гастробистро «Tehnikum»
Гастробистро «Tehnikum»

Хорошее место пусто не бывает, что печально подтверждает «Турецкий Гамбит», помещение которого занял гастропаб «Funky Food». Его соинвесторы - телеведущая Ксения Бородина и шеф-повар «B.I.G.G.I.E» Илья Благовещенский - обещают создать в пабе расслабленную атмосферу, «отличную линейку пива и все мировые хиты стрит-фуда в авторском исполнении Благовещенского». По центру зала обустроена открытая кухня с интерактивной стойкой. В меню числится мясо, жаренное на гриле и вертелах роти, лапша на воке, бельгийские вафли, яйца бенедикт на круассанах, рыбные пельмени в соусе том ям и солёные брецели со сладким сырным кремом.

Ресторан «Funky Food»
Ресторан «Funky Food»

Ресторан «Antrecote&Co»


  • Москва, Новый Арбат ул., 36, стр. 3
    ТЦ «Сфера», 2-й этаж
  • +7 (495) 690-73-73

Шеф-повар Денис Соболев, совладелец коптильни «Щепка» на Даниловском рынке, открыл в ТЦ «Сфера» на Новом Арбате авторский ресторан. На кухне «Antrecote&Co» шеф применил собственные подходы к копчению мяса и рыбы, создавая ряд новых вкусов и ароматов. Провизию поставляют из разных регионов: мягкие сыры из-под Истры, бургундские улитки из Крыма, атлантическая креветка, тамбовская свинина, говядина из Воронежа. Кроме этого, Соболев сам содержит фермерское хозяйство, откуда планирует завозить овощи, птицу и телятину. В ресторане имеется своя продуктовая лавка и открыта летняя веранда с панорамным видом на Москву.

Ресторан «Antrecote&Co»
Ресторан «Antrecote&Co»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в