Новые рестораны Москвы: обзор апрельских открытий

29 апреля 2016

29 апреля 2016 года

Апрельские открытия состоялись в творческом ключе: музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками. Любителям восточной кухни адресованы сетевой вьетнамский стрит-фуд и изысканный японский ресторан. Также можно выделить проект винного бара и паба под одной крышей с авторской кухней и загородное семейное кафе с приятными ценами.

На Тверской улице завершилась 15-летняя реконструкция известного ресторана, ведущего свою историю с 1938 года. Любимый советской элитой «Арагви» получил в ходе обновлений статус культурного наследия и открылся под началом группы компаний «Ташир». Кухню курирует бренд-шеф Антон Саркисов, а пятеро су-шефов отвечают за два основных направления: кавказское и черноморское. В алкогольной карте «Арагви» представлено более 750 позиций, 600 из которых - подборка вин от сомелье Дмитрия Базашвили. В заведении имеется бакалейная лавка, а в конце лета начнёт работу театр-кабаре под руководством Эдуарда Боякова.

На туристической карте Арбата появилось новое местечко - музыкальный бар в русском стиле, оформленный без лубочных мотивов, однако с балалайками на стене, которые можно при желании купить. В «Балалаечной» предлагают российские сорта карфтового пива, домашние настойки на водке, а также отечественное вино, в том числе Полугар. Здесь можно пообедать с алкоголем на 1 тыс. руб. - в заведении есть полноценное меню с блюдами европейской и русской кухни. К слову, владелицы «Балалаечной» Валерия Дородных и Екатерина Нестерова имеют за плечами ещё один проект, сочетающий в себе музыкальный магазин и ресторан «Укуклешная» на ул. Покровка.

Винный бар «ВиноЛавка»


  • Москва, Новый Арбат ул., 21
  • +7 (926) 102-25-45

В другой точке Арбата запущена первая часть театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира» - «ВиноЛавка Shop&Bar», где можно отведать, как говорят его представители, вина всех регионов с акцентом на европейские. Основу меню в баре составляют легкие закуски, салаты и гриль, а средний чек равен 1500 руб. Команда творческого проекта имеет на своём счету открытия ресторанов «Вертинский», «IFIORI», «Conquistador», «White Beach Moscow», а в «Зойкиной квартире» намерена воссоздать атмосферу Москвы начала XX века и вовлечь в неё гостей. Помещение «ВиноЛавки», откуда уже можно заглянуть за кулисы лицедейства, работает круглосуточно.

Аркадий Новиков открыл в «Marriott Hotel Novy Arbat» второй ресторан изысканной японской кухни с видом на Москву-реку и «Москва-Сити». Интерьер проекта выполнен в общей концепции с первым «Yoko» на Соймоновском проезде, в традиционном для Японии духе минимализма. В центре ресторана находится открытая кухня, где готовят суши, роллы и сашими, а также эксклюзивные рыбные блюда: глубоководный красный и черный окуни, рыба-игла, пять видов тунца, икра морского ежа. Морепродукты и рыба доставляются сюда два раза в неделю с токийского рынка. Меню дополняет большая коллекция саке.

Ресторан «Pipe wine or beer»


  • Москва, Трубная ул., 28, стр. 1

В новом «Pipe wine or beer» работают сразу два талантливых шефа - выпускник «Le Cordon Bleu», победитель первого шоу «Мастер Шеф» Рафаэль Казумян (он же совладелец компании «Рыба. Мясо. Два Ножа») и Александр Пантюхов («Сова и Топор»), благодаря чему кухня ресторана задумана как авторская. Своё название «Pipe» получил в честь Трубной улицы, на которой расположено заведение, а помещение досталось от прежнего кафе «Рулет», переделанное в строгом и брутальном стиле. Винную карту для проекта разработала сомелье Влада Лесниченко, а пивную с 12 сортами разливного и около 70 бутылочного составил Юрий Сусов. Ресторан примет первых гостей сразу после майских праздников.

Равиоли с крабом из меню «Pipe wine or beer»
Равиоли с крабом из меню «Pipe wine or beer»

Компания «PubLifeGroup» открыла «Lion’sHeadPub», в котором создала копию улицы Дублина с настоящим домом и старинными предметами обихода. В пабе звучит музыкальное сопровождение на виниле из старой английской коллекции, есть отдельный зал Guinness и большие витражные окна с видом на Мясницкую. В меню блюда с авторскими рецептами от шеф-повара Ильи Ломакина, успевшего поработать в «Пушкин», «Гусятникофф», «Чайка», «Гудман», «Harat’spub» и «Bourbon Street». На кухне паба пекутся собственный хлеб и булочки для бургеров, а в пивном листе указано более 30 сортов драфта и более 20 позиций бутылочного.

На территории Бизнес-парка «Арма завод», открылось четвёртое кафе сети ханойского стрит-фуда «PhoBo». Интерьер заведения включает фрагменты кирпичной кладки старинной мануфактуры, мебель сделана вьетнамскими мастерами, а вскоре здесь появится веранда, которая довершит образ «Старого квартала» в Ханое. Главный на открытой кухне - Нгуен Чи Зунг, совладелец сетей «ВьетКафе» и «Pho Bo». В кафе можно заказать несколько вариаций популярного супа Фо, сделанного на основе говяжьего бульона с пряностями, горячее блюдо Фо Чон - всё по 290 руб., а также вьетнамский зелёный чай за 90 руб.

Ресторан «Душевная мадам»


  • Московская обл., Красногорский р-н, п. Отрадное, 29
  • +7 (495) 357-39-30

В Красногорском районе под Москвой, в посёлке Отрадное начинающий ресторатор Юлиана Заходер открыла семейное кафе с культурной программой для всех гостей: детскими мастер-классами, йогой и завтраками для мам, настольными играми для взрослых. Шеф-повар «Душевной мадам» Эрнест Черниговский («Дед Пихто», «Рыбка», «Буйабес», «Chester ferry», «Peshi») разработал детское меню и основное - из 30 блюд русско-европейской кухни, которые будут обновляться четыре раза в году. По будням в кафе подаётся бизнес-ланч за 250 руб., планируются завтраки и бесплатная доставка еды на дом.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в