Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий

1 марта 2016

1 марта 2016 года

Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.

Поклонники сериала «Губка Боб» открыли на Арбате кафе «Красти Краб», сделанное по мотивам мультика. Интерьер кафе выполнен на радость фанатам: стулья для гостей в виде бочек, морская атрибутика и домик-ананас, в котором живёт Боб квадратные штаны. Средний чек закусочной составляет 600 руб. Меню содержит семь разделов, включая «Бургеры», «Пиццу», «Пасту и ризотто». В баре есть фреши, безалкогольные коктейли, листовой чай и пиво. Как сообщили в «Красти Краб», кафе вошло в ассоциацию лучших музеев и аттракционов Big Funny. Куратором проекта стал бывший мэр Архангельска Александр Донской, ранее открывший на этом месте кафе «Crazy Toilet».

Кафе «Красти Краб»
Кафе «Красти Краб»
Кафе «Красти Краб»
Кафе «Красти Краб»

Любителям восточной кухни стоит заглянуть в Камергерский переулок, чтобы ознакомиться с новым проектом Тимура Ланского, заявленного на этот раз в демократичном сегменте. «Шаурмен» выбрал помещение рядом с «Чайхоной №1», взяв из меню «старшего брата» большинство блюд, с упором на быструю подачу и продажи навынос. Визитная карточка кафе - приготовленная на углях шаурма, национальные вариации которой уже тестировались в сезонных меню «Тамерлана». Также известно, что специи и соусы для маринадов привозят на заказ из стран Ближнего Востока. Ну и кроме того, мотивы дизайна кафе покажутся знакомыми гостям, посетившим чайхону.

Кафе «Шаурмен»
Кафе «Шаурмен»

На Садовнической набережной открылся мясной ресторан, акцентированный на рёбрах и бургерах. Владелец «Bigrib» Аркадий Левин («El Gaucho», «Giovedi Cafe», «Пивная 01», «Штольня») пригласил на должность шеф-повара Дмитрия Терентьева, бывшего су-шефа своих проектов. Телячьи, говяжьи, свиные и бараньи рёбра здесь продаются по 600 руб. Способов приготовления тоже четыре - на гриле, томленые, копченые и BBQ. В меню значится шесть бургеров по 350 руб., которые можно заказать на булочке или листьях салата, а также «Риббурер» с ребром за 450. К мясной кухне подобраны пиво, красное вино и коктейльная карта.

Ресторан «Bigrib»
Ресторан «Bigrib»

Классику пивного жанра можно изучать в крафтовом «Изи пабе» на Ходынском поле. Новое место, после двух точек на Каширском шоссе и в Бутово, претендует на звание флагмана сети. Для этого на Ходынке соблюдены все условия - брутальный интерьер с дизайнерскими деталями, правильная подборка пива из 30 позиций и объёмное меню с сотней пабных блюд. К дегустации здесь рекомендуют американский светлый эль с ароматом лайма и лемонграсса, бельгийский блонд с ароматом спелого банана, овсяный стаут с кофейными нотами, сложные индийские эли из Голландии.

«Easy Pub»
«Easy Pub»
Жаровня с курицей
Жаровня с курицей

Ресторан «Пивной залив»


  • Москва, Первомайская ул., 35/18
  • +7 (499) 164-56-61

Совладельцы крафтового бара «На кранах» сделали новый проект в духе пивных ресторанов, характерных для окраин Праги. В «Пивном заливе» разливают 10 сортов пива из РФ, Чехии и Германии. Бренд-шеф «Bierлога» Дмитрий Попов придумал меню с элементами чешской, русской, украинской и немецкой кухни и оригинальной подачей. Шеф-поваром стал Роман Краснухин, который работал в «Национале» и резиденции одной из партий Госдумы РФ. Каждый четверг «Пивной залив» угощает компании из 4-х гостей свиной рулькой, которая, как говорят в ресторане, готовится более 30 часов.

Стритфуд кафе под вывеской «Big Bite» в феврале стало сетевым. Компания «АнВиАн» расположила первую точку сети на Большой Никитской, а вторую - на Лесной улице, с двумя залами на 55 гостей и балконом. Карта блюд от бренд-шефа Ивана Петрунина посвящена кухням пяти континетов мира и включает 60 позиций. Так, в главе «Африка» можно выбрать «Бабагануш с лепешками» за 330 руб., в «Евразии» - курицу терияки за 350, а корейка ягненка с помидором и маринованными яблочками из «Австралии» стоит 980 руб. В баре предлагают коктейли, фреши, лимонады, крафтовое пиво, кофе итальянский и чай из разных стран.

Кафе «Big Bite»
Кафе «Big Bite»

Кафе «Бюро вкуса» - 2


  • Москва, Саввинская наб., 23

Второе «Бюро Вкуса» открылось в бизнес-центре «Московский шёлк». Хозяйки «кафе на каждый день» Марина Антонова и Елена Дёгтева стали рестораторами недавно, а шеф-повар Евгений Саблин прежде трудился в «Колбассоф» и «Ле гато».
Первая точка с двумя залами на 50 мест и фуд-корнером работает в здании бассейна «Чайка», где по выходным проводятся детские мастер-классы. Оба заведения предлагают завтраки, бизнес-ланчи, полноценное меню и блюда навынос. В баре готовят фреши, кофе, согревающие напитки, заваривают листовой чай. Во втором кафе, рассчитанном на 25 гостей, с марта вводится доставка еды в близлежащие офисы на велосипеде.

Шестое и самое большое кафе в сети «Вареничная №1» появилось на Третьяковке. Новая вареничная может принять 158 гостей в трёх залах, оформленных в спортивной тематике: плакаты с лозунгами и олимпийцами, гимнастические снаряды и плюс ко всему столы с рисунком шахматной доски - правда, не уточняется, можно ли за ними играть. Поддерживая идею ЗОЖ, бренд-шеф кафе Алёна Солодовиченко предложила весеннее «Меню физкультурника». В основном меню, как и в других пяти заведениях, два десятка видов вареников от 190 руб. и пельменей от 260 руб. в различных вариациях.

Кафе «Вареничная №1»
Кафе «Вареничная №1»
Кафе «Вареничная №1»
Кафе «Вареничная №1»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в