Ресторан расположен в Берлинском доме, в самом сердце Москвы, в шаговой доступности от Кремля, рядом с лучшими отелями и магазинами. Но, несмотря на это, МинСельХоз - это не просто ресторан, это маленькая деревня на Петровке, место, где Вы сможете погрузиться в яркую атмосферу сельского рынка, отвлечься от суеты шумного города и просто вкусно покушать.
Главной особенностью МинСельХоза является то, что в приготовлении пищи используем полезные фермерские продукты, выращенные в экологически чистых районах России и мира. Шеф-повар Сергей Батуков готовит с душой, стараясь сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Кухня на «ферме» по-настоящему домашняя: аппетитный гороховый суп с копченостями или глоточек кизилового чая непременно напомнят Вам о любимой бабушке.
Ресторан рассчитан на гостей разного возраста и достатка: манты из баранины по 40 руб. за шт., судак с картофельным пюре за 550 руб., ножка кролика с рагу из белой фасоли за 750 руб., фаршированный Краснодарский перец за 400 руб. и домашняя лапша за 300 руб. придутся по вкусу всем.
Также в меню представлен широкий выбор горячих блюд из мяса и рыбы, множество закусок и деликатесов: нежнейшее сало, хамон нескольких видов, осетрина горячего копчения, пармская ветчина и копченый окорок не оставят равнодушным даже самого избирательного гостя. Нельзя не отметить и гриль меню: шашлычки, кебабы и овощи « с дымком», которые так удачно сочетаются с пикантными домашними соусами.
Ингредиенты для коронного десерта ресторана - земляничного пирога - поставляются хозяином заведения и, по совместительству, фермером - Аркадием Новиковым.
Стоит отметить, что в день официального открытия ресторана у гостей появится возможность пообщаться с фермерами, которые выращивают продукты для здешнего рынка. Кстати, рынок-это не шутка, на входе в ресторан Вы наткнетесь на самую настоящую продуктовую лавку, где все можно попробовать, купить и даже приготовить по собственному рецепту у местных поваров.
Шеф-повар Сергей Батуков
Сергей родился 1 декабря 1982 года в городе Дрезден, Германия. Всё свое детство Сергей провел в Омске. Учился в колледже на технологическом факультете, окончил институт, получил образование инженера - технолога.
Сергей поддерживает свой профессиональный уровень и постоянно посещает курсы повышения квалификации в Школе «Эколь Гастрономик», г. Париж, ресторане «Элендароз», г. Париж, ресторане «Бокюз», г. Леон, институте Поля Бокюза, г. Леон.
Профессиональный опыт Сергея Батукова 12 лет. Ресторан «Ностальжи», ресторан «Apartments», ресторан «Mix tour», ресторан «Segafredo» (в должности бренд-шефа), центр кулинарного мастерства «Эксклюзив», центр кулинарного мастерства «VIP Masters».
Сергей готовил блюда для первых лиц нашего государства, таких как Владимир Путин, Дмитрий Медведев. Среди его мероприятий Саммит Большой 8-ки в Санкт-Петербурге, 60-летие победы и многое другое.
Адрес ресторана «МинСельХоз»: Москва, Петровка ул., 5 (торгово-офисный дом «Берлинский Дом»).