Открытие: кафе «Миндаль»

1 июня 2012

Дата открытия – 1 июня 2012 года

Знакомое место и знакомые люди: Марина Наумова, которая еще недавно в стенах ресторана «Аджабсандал» рассказывала читателям allcafe как готовить сациви и бажи, теперь встречает нас в новом кафе на Английской набережной. Кафе «Миндаль» – третье заведение в одном интерьере (беспрецедентный курьез), предшественники - ресторан «Белла Виста», а до него – «Каштаны». Сначала кухня от Лазерсона, потом итальянская – от Стефано Заффрани, теперь же замена вывески «ресторан» на «кафе» и – кавказская кухня.

История трансформации проста: Марина Наумова и владельцы «Белла Виста» (которым также принадлежит бар «Хемингуэй» и еще ряд заведений) - старые друзья. Коль скоро Марина из «Аджабсандала» ушла – решили, наконец, поработать вместе. Теперь под кавказскую кухню переделывается «Хемингуэй», но об этом подробнее поговорим ближе к делу – осенью. А сейчас сменили вывеску и меню на Английской набережной. Атмосфера, конечно, тоже поменялась, в том числе благодаря тому, что Марина выступает в привычной для себя роли хозяйки (не просто шеф-повара) – много времени проводит в зале, встречается с посетителями, некоторые из которых – ее постоянные гости со времен предыдущих проектов.

«Белла Виста» в свое время делался под Заффрани, и в его отсутствие потерял «изюминку». Изменения назревали и именно кавказский вариант оправдан в связи со следующими резонами. Иллюзий относительно места более нет – очевидно, что расположение сложное даже при наличии явного козыря, а именно вида из окон на Неву. Соседство с дворцом бракосочетаний, на которое еще в «Каштанах» возлагали надежды, видимо не принесло особой радости. По крайней мере сейчас - прицел на туристов (как отечественных так и иностранных), которые частенько гуляют по набережной, на тех, кто желает поужинать на террасе глядя на развод мостов (кафе работает до 02-00)… В общем акцента на походы в ресторан «по случаю», на торжественные поводы, более нет. Напротив – изменение формата на кафе продиктовано желанием «демократизироваться» и стать ближе к людям. То же и с кавказской кухней. Туристам она интереснее, чем итальянская, а нашим согражданам – ближе и понятнее.
Что касается меню, то оно похоже на меню «Аджабсандала», что не удивительно. Однако на некоторые позиции цена ниже и еще одно отличие – раздел «в гостях у Миндаля» который включает блюда русской и европейской кухни.

Итак, цитата из меню:
Салаты: грузинский овощной салат – 250 р., Тбилисури – 290 р., салат из бакинских помидоров и огурцов – 480 р.
Холодные закуски: ассорти солений – 300 р., баклажаны с орехами – 250 р., сыр чанах – 180 р., зеленая фасоль с орехами – 250 р., надуги (домашний творог с мятой) – 220 р., сациви из куры – 320 р., сациви из семги – 480 р.
Горячие закуски: Лобио – 240 р., шампиньоны в собственном соку – 300 р., мамалыга – 200 р., хинкали (1 шт.) – 95 р., сыр сулугуни жареный с помидорами – 300 р.
Супы: чихиртами – 250 р., питии – 300 р., Харчо – 300 р., Дюбшара – 300 р., Лагман – 350 р.
Горячие блюда: Чашушули – 400 р., оджахури – 400 р., цыпленок табака – 450 р., купаты – 350 р., чучмачи (говяжьи потроха с чабрецом и гранатом) – 350 р.
Горячая выпечка: хачапури по-менгрельски – 410 р., хачапури по-имеретински – 330 р., хачапури по-аджарски – 310 р., лобиани – 280 р., осетинский пирог с сыром и картофелем – 320 р., осетинский пирог со шпинатом – 430 р.

Адрес кафе «Миндаль»: Санкт-Петербург, Английская наб., 26

Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
Интерьер там, кажется, запрещено переделывать. По виду, "Каштаны" не изменившиеся. А место это для туристов или для тех, кто специально идёт. Подозреваю, в этом причина закрытия предыдущих заведений. Делаю заметочку!!!
Если не будет мангала, то грузинская кухня будет выглядеть эээ..., как бы это поприличней сказать, в общем без детали определяющей половую принадлежность, без кинжала в общем.
И Хем в грузины записали...?! Все, я сажусь за ноту в Союз писателей!
ТАКИЕ ПЕРСОНАЛЫ !!???
А как минус поставить ? В смысле " палец вниз "
Александр Киселёв, Ага, а зачем М это ?
Kingboss, Я просто спросил ))
Давайте лучше погадаем, где будет Марина через год работать ?! Видать, Руслан С. ей в Тархуне бациллы передал ... )))
...но придет октябрь...
kadrina

, и... будет сыро и холодно?

Добрый, турики уедут.
Александр Киселёв, я там заразился.