Открытие: кафе «Миндаль»

1 июня 2012

Дата открытия – 1 июня 2012 года

Знакомое место и знакомые люди: Марина Наумова, которая еще недавно в стенах ресторана «Аджабсандал» рассказывала читателям allcafe как готовить сациви и бажи, теперь встречает нас в новом кафе на Английской набережной. Кафе «Миндаль» – третье заведение в одном интерьере (беспрецедентный курьез), предшественники - ресторан «Белла Виста», а до него – «Каштаны». Сначала кухня от Лазерсона, потом итальянская – от Стефано Заффрани, теперь же замена вывески «ресторан» на «кафе» и – кавказская кухня.

История трансформации проста: Марина Наумова и владельцы «Белла Виста» (которым также принадлежит бар «Хемингуэй» и еще ряд заведений) - старые друзья. Коль скоро Марина из «Аджабсандала» ушла – решили, наконец, поработать вместе. Теперь под кавказскую кухню переделывается «Хемингуэй», но об этом подробнее поговорим ближе к делу – осенью. А сейчас сменили вывеску и меню на Английской набережной. Атмосфера, конечно, тоже поменялась, в том числе благодаря тому, что Марина выступает в привычной для себя роли хозяйки (не просто шеф-повара) – много времени проводит в зале, встречается с посетителями, некоторые из которых – ее постоянные гости со времен предыдущих проектов.

«Белла Виста» в свое время делался под Заффрани, и в его отсутствие потерял «изюминку». Изменения назревали и именно кавказский вариант оправдан в связи со следующими резонами. Иллюзий относительно места более нет – очевидно, что расположение сложное даже при наличии явного козыря, а именно вида из окон на Неву. Соседство с дворцом бракосочетаний, на которое еще в «Каштанах» возлагали надежды, видимо не принесло особой радости. По крайней мере сейчас - прицел на туристов (как отечественных так и иностранных), которые частенько гуляют по набережной, на тех, кто желает поужинать на террасе глядя на развод мостов (кафе работает до 02-00)… В общем акцента на походы в ресторан «по случаю», на торжественные поводы, более нет. Напротив – изменение формата на кафе продиктовано желанием «демократизироваться» и стать ближе к людям. То же и с кавказской кухней. Туристам она интереснее, чем итальянская, а нашим согражданам – ближе и понятнее.
Что касается меню, то оно похоже на меню «Аджабсандала», что не удивительно. Однако на некоторые позиции цена ниже и еще одно отличие – раздел «в гостях у Миндаля» который включает блюда русской и европейской кухни.

Итак, цитата из меню:
Салаты: грузинский овощной салат – 250 р., Тбилисури – 290 р., салат из бакинских помидоров и огурцов – 480 р.
Холодные закуски: ассорти солений – 300 р., баклажаны с орехами – 250 р., сыр чанах – 180 р., зеленая фасоль с орехами – 250 р., надуги (домашний творог с мятой) – 220 р., сациви из куры – 320 р., сациви из семги – 480 р.
Горячие закуски: Лобио – 240 р., шампиньоны в собственном соку – 300 р., мамалыга – 200 р., хинкали (1 шт.) – 95 р., сыр сулугуни жареный с помидорами – 300 р.
Супы: чихиртами – 250 р., питии – 300 р., Харчо – 300 р., Дюбшара – 300 р., Лагман – 350 р.
Горячие блюда: Чашушули – 400 р., оджахури – 400 р., цыпленок табака – 450 р., купаты – 350 р., чучмачи (говяжьи потроха с чабрецом и гранатом) – 350 р.
Горячая выпечка: хачапури по-менгрельски – 410 р., хачапури по-имеретински – 330 р., хачапури по-аджарски – 310 р., лобиани – 280 р., осетинский пирог с сыром и картофелем – 320 р., осетинский пирог со шпинатом – 430 р.

Адрес кафе «Миндаль»: Санкт-Петербург, Английская наб., 26

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Интерьер там, кажется, запрещено переделывать. По виду, "Каштаны" не изменившиеся. А место это для туристов или для тех, кто специально идёт. Подозреваю, в этом причина закрытия предыдущих заведений. Делаю заметочку!!!
Если не будет мангала, то грузинская кухня будет выглядеть эээ..., как бы это поприличней сказать, в общем без детали определяющей половую принадлежность, без кинжала в общем.
И Хем в грузины записали...?! Все, я сажусь за ноту в Союз писателей!
ТАКИЕ ПЕРСОНАЛЫ !!???
А как минус поставить ? В смысле " палец вниз "
Александр Киселёв, Ага, а зачем М это ?
Kingboss, Я просто спросил ))
Давайте лучше погадаем, где будет Марина через год работать ?! Видать, Руслан С. ей в Тархуне бациллы передал ... )))
...но придет октябрь...
kadrina

, и... будет сыро и холодно?

Добрый, турики уедут.
Александр Киселёв, я там заразился.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в