Для настоящих почитателей грузинской кухни на улице Генерала Белого открыли новое заведение – ресторан MANANA. Этот ресторан стал частью казахстанского проекта объединения Bulldozer Group и отлично подходит для отдыха всей семьёй.
Внутреннее убранство заведения оформлено в современном стиле, который прекрасно гармонирует с национальными элементами и обилием растений. Над дизайном пространства работала специалист студии Krivtsova & Redina Татьяна Редина – она дополнила зал мягкой мебелью и оригинальными светильниками, а также спроектировала широкие окна, которые делают помещение очень светлым.
Особым представителем и символом нового ресторана стала карликовая овечка, которая живёт в заведении и встречает его гостей. Её сестрёнка по кличке Манана живёт в крупнейшем городе Казахстана – Алма-Ате – именно в её честь и назвали точку в российской столице.
Шефом MANANA стал грузинский кулинарный мастер Эдуард Ардашелия – он знает не только гастрономические премудрости, но и секреты настоящей национальной кухни. Он сфокусировал меню не только на классических, но и на современных блюдах Грузии: в ресторане можно заказать как хачапури, хинкали и чахохбили, так и пряные салаты с грецким орехом или баранину, приготовленную в белом вине и приправленную тархуном.
Ещё одной интересной особенностью MANANA стала музыкальная традиция: каждый уикенд зал ресторана превращается в караоке-клуб. В этот момент гости могут не просто исполнить любимую композицию под музыкальное сопровождение, но и почувствовать себя настоящими звёздами под светом софитов и в сопровождении бэк-вокала.