Кафе-клуб «Малевич»

2 декабря 2010

Количество заведений на улице Жуковского неумолимо растет. Не так давно там подряд открылась пара кондитерских, еще раньше – «Первое, Второе и Компот», теперь также почти подряд появились кафе «Вог» и «Малевич». Формат кафе-клуба довольно отчетливо ориентирует потенциального потребителя: днем можно перекусить, ночью – поплясать. Также сразу становится ясна целевая аудитория: днем перекусывает, а ночью пляшет довольно молодая публика.
Заведение не очень большое – один зал примерно на 50 посадок с длинной контактной стойкой бара. В одном конце вытянутого помещения – небольшой подиум с парой больших столов, в другом – диджейский стол. Интерьер немудреный: сочетание черного и белого, прямые линии, подчеркнутая лаконичность. Понятно, какая супрематистская картина вдохновляла дизайнера. Интерьеру, возможно, не хватает акцентов, «лица», но эту проблему в скором времени планируют решить, доработав оформление зала.
Музыкальное оформление ожидаемо: днем лаунж, ночью – хаус и «мэш-ап», то, чем может похвастаться 99% заведений с развлекательной программой.

Оформление меню не самое удачное с точки зрения его читаемости: прописной шрифт, на светлом фоне вполне мог бы быть читаемым, если бы не дизайнерский изыск – черная рябь по краям листа, благодаря которой несколько минут разглядывания меню вполне могут привести в нервозное состояние.
Шеф-повар – Кирилл Румянцев, ранее работавший в «Новотеле» су-шефом. Меню, предложенное им – это европейская, русская кухня, сэндвичи – то есть без каких-либо специфических черт. С содержанием меню можно ознакомиться по приводимой ниже цитате.

Холодные закуски: сельдь на тосте с горячим картофелем шато и маринованным луком – 190 р., семга с кнелями из сыра «Филадельфия» - 290 р., канапе с ростбифом, вяленым помидором и майонезом – 180 р.
Супы: суп-крем из семги с помидорами конфи – 190 р., суп-крем из белых грибов – 210 р., борщ украинский «а-ля Махно» с чесночными пампушками – 230 р., крем-суп овощной из брокколи – 170 р.
Салаты: Салат острова Капри (капрезе по-горьковски) – 210 р. (знание фактов биографии М. Пешкова внушает, но вообще название странное), салат «Цезарь» - 280 р., салат из прозрачной лапши 210 р.
Сэндвичи: «чабата с уткой» - 320 р., чизбургер с картофелем фри – 210 р., клаб-сэндвич с тунцом – 220 р., энчилада с говядиной – 190 р.
Горячие блюда: морепродукты «по-строгановски» (есть, значит и такое) – 280 р., стейк из семги на пару – 330 р., филе судака под белым винным соусом 270 р., стейк из мраморной говядины – 980 р., бефстроганов - 350 р., картофельный гратен – 140 р.

Адрес кафе-клуба «Малевич»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 3

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня европейская, русская, смешанная
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Ну во-первых на счет изысков Кирилла Румянцева.. Я полагаю не каждому дано приготовить тот же сендвич вкусно. Во-вторых, я уже порядка четырех раз бывала в этом ресторане. И пока мне нравится. И тона насколько мне запомнилось там кофейные.а не черные и белые. Вы сначала попробуйте эти "сендвичи", а потом говорите. Меню изменилось, я имею в виду читаемость..Оно действительно было не удобным для чтения.Содержимое возможно не менялось. Каждому конечно свое, но мне очень приятно находиться в этом заведении. И как раз считаю, что дизайн не самый обычный.Все очень гармонично.. И если немного подумать, что пришло мне в голову не сразу, можно догадаться почему выбрано такое название. На ул.Жуковского очень много заведений, но достойных немного.Так как повсюду отрава. Личный опыт.
Ну во-первых на счет изысков Кирилла Румянцева.. Я полагаю не каждому дано приготовить тот же сендвич вкусно. Во-вторых, я уже порядка четырех раз бывала в этом ресторане. И пока мне нравится. И тона насколько мне запомнилось там кофейные.а не черные и белые. Вы сначала попробуйте эти "сендвичи", а потом говорите. Меню изменилось, я имею в виду читаемость..Оно действительно было не удобным для чтения.Содержимое возможно не менялось. Каждому конечно свое, но мне очень приятно находиться в этом заведении. И как раз считаю, что дизайн не самый обычный.Все очень гармонично.. И если немного подумать, что пришло мне в голову не сразу, можно догадаться почему выбрано такое название. На ул.Жуковского очень много заведений, но достойных немного.Так как повсюду отрава. Личный опыт.
Ну во-первых на счет изысков Кирилла Румянцева.. Я полагаю не каждому дано приготовить тот же сендвич вкусно. Во-вторых, я уже порядка четырех раз бывала в этом ресторане. И пока мне нравится. И тона насколько мне запомнилось там кофейные.а не черные и белые. Вы сначала попробуйте эти "сендвичи", а потом говорите. Меню изменилось, я имею в виду читаемость..Оно действительно было неудобным для чтения.Содержимое возможно не менялось. Каждому конечно свое, но мне очень приятно находиться в этом заведении. И как раз считаю, что дизайн не самый обычный.Все очень гармонично.. И если немного подумать, что пришло мне в голову не сразу, можно догадаться почему выбрано такое название. На ул.Жуковского очень много заведений, но достойных немного.Так как повсюду отрава. Личный опыт.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в