Ресторан «Макаронники»

9 января 2011

Дата технического открытия: 9 января 2011 года

Стеклянный восьмигранник на крыше бизнес-центра, рядом с Юбилейным. В данном случае пресловутое «локйшн-локейшн-локейшн» как никогда актуально: специфика ресторана, признак по которому его проще всего идентифицировать – это именно расположение: и в плане географии удачно и, самое главное – помещение. Вообще в городе, конечно не так уж мало видовых ресторанов, но тут все-таки есть своя изюминка: можно не просто созерцать красоты через панорамные окна, здесь даже крыша ресторана стеклянная, что придает ему особый шарм. Что касается вида, то оценить его в полной мере можно будет, пожалуй, только выйдя на крышу БЦ.
Чтобы пройти в ресторан нужно миновать турникет, что конечно не очень удобно, а дальше - к лифту, где логотипом отмечены нужные кнопки. Вероятно это пароксизмы технического открытия, но выйдя из лифта, попадаешь в этакий лофт: необработанное дерево в качестве обшивки, бетон и голые трубы вентиляции. Облагораживают картину столик с журналами и кресло. На столике интерьерная штука в виде букетика с лампочками. Зажмурившись, минуем этот странный тамбур – и вот помещение ресторана, совсем другое дело! Причем дело-то не столько в интерьере, сколько в ощущении, создаваемом прозрачностью зала. Зал один, он невелик, однако, по словам руководителей, вмещает порядка 90 человек, посередине он разделен большой «п»-образной стойкой. Летом количество посадочных мест увеличится за счет освоения рестораторами крыши: там планируют устроить гамаки, грядки, бассейн и так далее. Что касается оформления, то здесь, в общем-то, всё гармонично. С одной стороны, нет броских, кричащих элементов, с другой – нет попыток подчеркнуть каким-либо образом «воздушность» ресторана, нет нарочитости. Если и говорить об акцентах, то это простота, некоторая даже непосредственность. Авторы интерьера – Кира Гришина и Константин Николаев, занимавшиеся ранее оформлением «Ласточки» и «Дома Быта», заведений Романа Бурцева. Почерк сказывается. Тон задает предельно простая, и в то же время выглядящая солидно мебель из светлого дерева, стойка крашеная синей краской (покраска состарена, чтобы появились трещинки, в залитом солнцем помещении это будет смотреться уместно), обшивка из деревянных «горбылей» (необрезанных по краям досок). Над стойкой – блестящие трубы вытяжки и прозрачная крыша. Забавный и характерный элемент – ножки ламп, стоящих на стойках, украшены разноцветными колечками, похоже на колечки от игрушечных пирамидок.
Кухня естественно итальянская, в ресторане работает тандем шеф-поваров – Денис Сутромин и Сергей Иванов, ранее они трудились в РГ «Пробка» и в той же самой «Ласточке». Пока что меню предложенное ими сложно назвать очень выразительным – в основном классика, но это на период технического открытия, к официальному, намеченному на февраль, меню будет доработано и переделано с учетом опыта тестового периода. Цены в ресторане не самые низкие, некоторые позиции и вовсе удивительны – например пиво «Делириум Тременс» стоит 380 р. за бутылку, а каре ягненка – 1190 р. Впрочем, здесь такие суммы более ли менее оправданы – место все-таки, вид. Руководители же объясняют ценовую политику еще и качеством продуктов и приготовления, о чем судить уже лучше ресторанным критикам.
В целом проект стильный, красивый, современный. Единственно – как-то «горчит» название. Все-таки «суши на райончике» уместно называть «Япошкой» - по свойски так, а вот серьезное заведение «Макаронниками»... Хотя почему бы не предположить, что идейные вдохновители проекта хотят, чтобы ресторан, расположенный на крыше, был ближе к народу? Оставив этот риторический вопрос, перейдем к цитате из меню.

Салаты: «Цезарь» с креветками или курой – 350-390 р. соответственно, салат из осьминога – 460 р., руккола с креветками – 370 р., тунец с авокадо и шпинатом – 390 р.
Закуски: мясное карпаччо – 270 р., карпаччо – 310 р., так-такр из тунца – 590 р., вителло-тонато – 320 р., бургер с бобовой котлетой – 340 р.
Супы: суп из морепродуктов – 390 р., минестрне – 230 р., пюре из чечевицы с пастой из черного трюфеля – 350 р.
Пицца: «Маргарита» - 280 р., вегетарианская – 380 р., 4 сыра – 360 р., с тунцом – 410 р., ветчина с артишоками – 395 р.
Паста, ризотто: феттучини болоньезе – 360 р., спагетти карбонара – 390 р., лангвини с осьминогом – 280 р., лазанья – 340 р., ризотто с гребешками – 470 р., ризотто «Примавера» - 310 р.
Основные блюда: каре ягненка с мятным песто – 1190 р., тальятта с рукколой – 990 р., кролик с красной капустой – 550 р., дорада по-сицилийски – 770 р., сибасс с кус-кусом – 680 р., стейк из лосося – 570 р.

Адрес ресторана «Макаронники»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16 (БЦ «Арена-Холл»)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в