Ресторан «Макаронники»

9 января 2011

Дата технического открытия: 9 января 2011 года

Стеклянный восьмигранник на крыше бизнес-центра, рядом с Юбилейным. В данном случае пресловутое «локйшн-локейшн-локейшн» как никогда актуально: специфика ресторана, признак по которому его проще всего идентифицировать – это именно расположение: и в плане географии удачно и, самое главное – помещение. Вообще в городе, конечно не так уж мало видовых ресторанов, но тут все-таки есть своя изюминка: можно не просто созерцать красоты через панорамные окна, здесь даже крыша ресторана стеклянная, что придает ему особый шарм. Что касается вида, то оценить его в полной мере можно будет, пожалуй, только выйдя на крышу БЦ.
Чтобы пройти в ресторан нужно миновать турникет, что конечно не очень удобно, а дальше - к лифту, где логотипом отмечены нужные кнопки. Вероятно это пароксизмы технического открытия, но выйдя из лифта, попадаешь в этакий лофт: необработанное дерево в качестве обшивки, бетон и голые трубы вентиляции. Облагораживают картину столик с журналами и кресло. На столике интерьерная штука в виде букетика с лампочками. Зажмурившись, минуем этот странный тамбур – и вот помещение ресторана, совсем другое дело! Причем дело-то не столько в интерьере, сколько в ощущении, создаваемом прозрачностью зала. Зал один, он невелик, однако, по словам руководителей, вмещает порядка 90 человек, посередине он разделен большой «п»-образной стойкой. Летом количество посадочных мест увеличится за счет освоения рестораторами крыши: там планируют устроить гамаки, грядки, бассейн и так далее. Что касается оформления, то здесь, в общем-то, всё гармонично. С одной стороны, нет броских, кричащих элементов, с другой – нет попыток подчеркнуть каким-либо образом «воздушность» ресторана, нет нарочитости. Если и говорить об акцентах, то это простота, некоторая даже непосредственность. Авторы интерьера – Кира Гришина и Константин Николаев, занимавшиеся ранее оформлением «Ласточки» и «Дома Быта», заведений Романа Бурцева. Почерк сказывается. Тон задает предельно простая, и в то же время выглядящая солидно мебель из светлого дерева, стойка крашеная синей краской (покраска состарена, чтобы появились трещинки, в залитом солнцем помещении это будет смотреться уместно), обшивка из деревянных «горбылей» (необрезанных по краям досок). Над стойкой – блестящие трубы вытяжки и прозрачная крыша. Забавный и характерный элемент – ножки ламп, стоящих на стойках, украшены разноцветными колечками, похоже на колечки от игрушечных пирамидок.
Кухня естественно итальянская, в ресторане работает тандем шеф-поваров – Денис Сутромин и Сергей Иванов, ранее они трудились в РГ «Пробка» и в той же самой «Ласточке». Пока что меню предложенное ими сложно назвать очень выразительным – в основном классика, но это на период технического открытия, к официальному, намеченному на февраль, меню будет доработано и переделано с учетом опыта тестового периода. Цены в ресторане не самые низкие, некоторые позиции и вовсе удивительны – например пиво «Делириум Тременс» стоит 380 р. за бутылку, а каре ягненка – 1190 р. Впрочем, здесь такие суммы более ли менее оправданы – место все-таки, вид. Руководители же объясняют ценовую политику еще и качеством продуктов и приготовления, о чем судить уже лучше ресторанным критикам.
В целом проект стильный, красивый, современный. Единственно – как-то «горчит» название. Все-таки «суши на райончике» уместно называть «Япошкой» - по свойски так, а вот серьезное заведение «Макаронниками»... Хотя почему бы не предположить, что идейные вдохновители проекта хотят, чтобы ресторан, расположенный на крыше, был ближе к народу? Оставив этот риторический вопрос, перейдем к цитате из меню.

Салаты: «Цезарь» с креветками или курой – 350-390 р. соответственно, салат из осьминога – 460 р., руккола с креветками – 370 р., тунец с авокадо и шпинатом – 390 р.
Закуски: мясное карпаччо – 270 р., карпаччо – 310 р., так-такр из тунца – 590 р., вителло-тонато – 320 р., бургер с бобовой котлетой – 340 р.
Супы: суп из морепродуктов – 390 р., минестрне – 230 р., пюре из чечевицы с пастой из черного трюфеля – 350 р.
Пицца: «Маргарита» - 280 р., вегетарианская – 380 р., 4 сыра – 360 р., с тунцом – 410 р., ветчина с артишоками – 395 р.
Паста, ризотто: феттучини болоньезе – 360 р., спагетти карбонара – 390 р., лангвини с осьминогом – 280 р., лазанья – 340 р., ризотто с гребешками – 470 р., ризотто «Примавера» - 310 р.
Основные блюда: каре ягненка с мятным песто – 1190 р., тальятта с рукколой – 990 р., кролик с красной капустой – 550 р., дорада по-сицилийски – 770 р., сибасс с кус-кусом – 680 р., стейк из лосося – 570 р.

Адрес ресторана «Макаронники»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16 (БЦ «Арена-Холл»)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки