Открытие. Пиццерия Maestrello

Про очередную пиццерию писать сложно. Все-таки пицца — самое популярное в мире блюдо, и пиццерий в Петербурге много. Не как оливок на дереве, но достаточно. Зато ходить в пиццерию легко, особенно если авторы — настоящие итальянцы. Пиццерия Maestrello открылась на Владимирском проспекте, 3, на месте «Теремка».

Построили маленькую пиццерию почти на углу с Невским проспектом трое: Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан из Вероны и примкнувший к ним бренд-шеф Маттео Кастаньо (для справки, у Кастаньо ресторанные проекты в Калифорнии и конечно в Италии). Путешествие итальянцев в России затянулось: первую пиццерию Maestrello сделали в Москве на Покровке два года назад, вторую прошлым летом на Даниловском рынке. В Питере третья локация — бар-кухня одеты в бетон, пол — в разноцветный мрамор. Джулия, Фабио и Маттео курируют пиццерии в обеих столицах по очереди; если застанете на рабочем месте, получите порцию солнечной энергии.

Главное блюдо в Maestrello— римская пинса или пинца (с четвертой буквой путаница, неразбериха и баталии идут почище хумусных войн, но на вкус не влияет). Пекут тут же, на открытой кухне и ваших глазах. Пинса — та же пицца, только прямоугольной формы и специальный рецепт; говорят, рецептуру пинсы выдумали еще раньше рецепта пиццы. Мука для теста берется не только пшеничная, но еще рисовая и соевая, то есть глютен есть, но минимально. Плюс долгие дрожжи, которые работают два дня, поэтому пинса получается легкая на подъем.

Квест: найди свою пинсу, вкусов больше двадцати. Самая дешевая маринара (200), самая дорогая с прошутто и руколой (550). Веганский сценарий — пинса с баклажаном, цукини, артишоками, вялеными помидорами (480). Maestrello это фастфуд, отдавать пинсу обещают в течение четырех минут. Пинсу режут на кусочки, поэтому приборы если понадобятся, то для салатов, которые делают пяток разных на манер боулов: с киноа, нутом, сушеной клюквой и тахини-заправкой или с тунцом, фасолью, авокадо и чуккой плюс варят пару супов. Пить морс из крыжовника, пиво и сидр. Вино обещают — в сентябре.

Цитата из меню:

  • Маргарита (томаты, моцарелла, базилик) — 250 руб.
  • Milkyway (рокфор, рикотта, моцарелла, пармезан, мед акации) — 450 руб.
  • Nordika (копченый лосось, сливочный сыр, моцарелла, красный лук) — 550 руб.
  • Суп-пюре из лука — 250 руб.
  • Салат с тунцом, бурым рисом и заправкой с васаби — 450 руб.
  • Superfoodсалат с кейлом, манго, киноа и копченой семгой — 550 руб.
Пиццерия на пр. Владимирский Санкт-Петербург, пр. Владимирский 3, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  В Москве открылся новый флагманский ресторан «Ткемали» В Москве открылся новый флагманский ресторан «Ткемали»
  На Трехгорке открылся ресторан BELOQUE На Трехгорке открылся ресторан BELOQUE
  В Москве открылся гастрономический экспериментальный бар RAY В Москве открылся гастрономический экспериментальный бар RAY
  На месте Коптевского рынка откроется гастромаркет На месте Коптевского рынка откроется гастромаркет
  PAPA Barvillage Moscow: первое безопасное барное пространство в Москве PAPA Barvillage Moscow: первое безопасное барное пространство в Москве
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в