Открытие. Lodka Seafood oyster bar

Lodka Seafood oyster bar — устричный бар открылся на улице Жуковского, которая принимает осмысленные кулинарные очертания. «Лодка» — ресторанный семейный дебют Евгении и Владислава Че, три года назад они приехали в Петербург из Комсомольска-на-Амуре и вот недавно заняли помещение бывшей кондитерской на Жуковского в доме 41.

Интерьер да, про море — везде канаты, под потолком метафорическая лодка, настенная шестиугольная плитка притворяется рыбной чешуей. На шефстве стоит Иван Негутаров, который, несмотря на молодые годы, успел поработать в ресторанах «Кококо», Hamlet& Jack’s, Gras, в приотельном «1880». Готовит Негутаров с неприкрытым гастрономическим энтузиазмом и иногда затейливо; вы не всегда согласитесь с сочетаниями на тарелке, но точно запомните. Севиче из гребешков подается с пастой из кольраби, маринованным фенхелем и миндальным тапенадом. Хе из лосося — обрусевшая версия с творожным сыром, хлебной крошкой, вяленым желтком и морковью, жаренной в кориандровом масле. Тунец — с арбузом и брынзой. Классика тоже есть: лобстер «Термидор», соте из вонголе.

Меню озаглавлено: «Всё, что вы хотите от моря». От моря мы точно хотим устриц. Устрицы в «Лодке» проживают в синей воде аквариумов в первом зале — десять разных видов и обещают больше. Начальник аквариумов — совладелец Владислав Че, управляется с раковинами как фокусник и знает про них все. Больше всего устриц российских — все дикие, от изумрудной до императорской и соловьевской, стоят от 120 рублей за изумрудную «трешку» до императорской «нулевки» за 430. Еще устрицы везут с Японии, Новой Зеландии. По умолчанию устрицы подают по канонам жанра — с долькой лимона и табаско. Кому хочется экспериментов — топинги, где малиновый уксус, соус из киви, соус из манго и лайма, соус из печеного перца с чуккой. И самое экстравагантное дополнение к устрице — сметана с черным перцем, зеленым луком и щучьей икрой. И соевый соус в придачу — вдруг вы примете устрицу за суши, бывает и такое.

По понятным причинам бараньи язычки, утиная грудка и говяжий тартар в меню находятся в скромном меньшинстве, но есть и тоже нетривиальные. Например, утка подается с пюре из чеснока. Кава от 280 руб. за бокал, просекко от 320, мюскаде от 250, шабли от 3500 за 0,75; белого вина, по классике, больше, чем всего остального. Обещают винные вечера и устричное мороженое.

Совладелец Lodka Seafood oyster bar Владислав Че:

Красивый обычай заказывать устриц дюжинами пошел от французов. Устрица — рекордсмен среди морепродуктов по количеству микроэлементов и полезного белка и это отлично, но белок может быть токсичен. Норма для взрослого мужчины — 2 г белка в сутки на килограмм веса, для женщины — 1,5 г. Поэтому, если вы пробуете устрицу впервые, не заказывайте больше пяти моллюсков, так рекомендуют врачи. А уже в следующий раз берите хоть дюжину, хоть две. Если верить Книге рекордов Гиннесса, больше всего устриц зараз съел один ирландец — 187.

Шеф-повар Lodka Seafood oyster bar Иван Негутаров:

Меню мы разделили на две части: вечная классика и более прогрессивные блюда, где можно найти современные сочетания и ассоциации. Отдельный большой раздел посвящен устрицам, моллюски приходят к нам с Дальнего Востока, Японии, Новой Зеландии. Гостей, которые приходят на устрицы, я бы тоже поделил на две группы. Одни заказывают устриц исключительно в натуральном виде. Другие хотят каких-то дополнительных вкусов, для этих гостей подаем моллюски со сметаной и щучьей икрой, с манго и лаймом, с печеным перцем и чуккой.

Цитата из меню:

  • Устрица изумрудная №3 — 120 руб.
  • Устрица императорская №2 — 220 руб.
  • Устрица соловьевская №1 — 330 руб.
  • Устрицы «Рокфеллер» — 690 руб.
  • Хе из лосося — 420 руб.
  • Марсельский сливочный суп — 490 руб.
  • Гребешки с кольраби и миндалем — 790 руб.
  • Тартар из говядины с щучьей икрой — 490 руб.
  • Утиная грудка с пюре из чеснока — 720 руб.
  • Чернично-лавандовый чизкейк — 330 руб.
Ресторан с морепродуктами на ул. Жуковского Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 41, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская, авторская, рыбная, средиземноморская
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Новый матча-бар в «Москва-Сити»: Touch of Matcha
  SAINT ― новый иммерсивный ресторан и шоу-бар в центре Москвы
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в