Официальное открытие – 15 мая 2009 года
Открыл пивное кафе хозяин небезызвестного бара «Циник», временно прервавшего свое существование. Идея родилась благодаря интересу к бельгийским кулинарным традициям, и в частности - к бельгийскому пиву. Итак, приведем основные вехи идеи, которыми с нами любезно поделился руководитель бельгийского кафе.
Формат – «пивное кафе»: не так однозначен, как формат паба, предполагает наличие кухни. При этом нужно отметить такую особенность – большинство «образцовых» пабов в Петербурге – это достаточно респектабельные и претенциозные заведения с довольно дорогим и ярким интерьером. Пивное кафе – лаконичнее, без каких-либо «национальных» признаков.
Название – с одной стороны – это Kwak (бельгийское пиво) и Inn (жилище, место обитания), с другой – напоминание про Мишку Квакина, и, наконец, Квакин – это местночтимый тотем – дедушка с аккордеоном со старинной фотографии.
Кухня – имеется определенное влияние французской кухни, однако без характерных для последней изысков и сложности. «Изюминки» кухни – морепродукты, в первую очередь мидии, фритты, пряные соусы с горчицей. Фритт – это такой способ приготовления на фритюре. Впрочем, перечисленными вариантами предложение пивного кафе не ограничивается. Так, в меню есть мидии «Мариньера» в сливочном соусе с белым Шато, чесноком и сельдереем, по-тайски в соусе зеленый карри, «традициональ» в собственном соку с белым вином, томатом и чесноком. Все порции по 250 грамм стоят 200 рублей. Креветки – три варианта приготовления – 250 рублей за 120 грамм, фритты – облагороженный вариант картофеля фри по 100 рублей с шестью вариантами соуса, бургеры (три варианта) стоят 135 рублей. Салаты: с ростбифом – 160 рублей, с копченой треской – 120, традиционный, с мидиями, картофелем, зеленью и дижонской горчицей – 120. Крем суп из шампиньонов, сырный суп с гренками – по 90 рублей, Ватерзой рыбный, сливочный суп из шпината с лососем – по 110. Горячие блюда: куриный бок (половина цыпленка) с сальсой – 220 (450 гр.), свиной карбонад с имбирным соусом – 250 р., жареная печень в беконе – 190 р., томленая с кореньями утка - половина (600 гр.) – 400 р., четверть (300 гр.) – 200 р.
Далее – интерьер. Очень просто, лаконично и честно, без дешевизны при этом. Темное дерево, желтоватые стены, кирпичные своды. Всего порядка 40 мест, включая стойку.
Официальное открытие заведение состоится 15 мая, а судить о том, насколько качественно воплощена эта интересная идея можно будет только по прошествии определенного времени, однако то, что можно наблюдать в настоящий момент внушает надежду.
Адрес пивного кафе «KwakInn»: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 37
Еще по теме:
Обсудить кафе-бар «KwakInn»
Посмотреть фотографии кафе-бара «KwakInn»