Открытие. «Копченый TR bar»

25 сентября 2017

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Копченый TR bar» открылся на Киевской улице, в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье – вокруг практически нет мест, где предлагали бы поесть и попить, и темный фасад первого этажа сверкает ярко и призывно.

Говорящее название бара на деле оборачивается интимным совпадением: когда-то в детстве местного совладельца-шефа называли «копченым» за смуглый цвет кожи. Единственный зал «Копченого» небольшой на сорок посадок, зато с большими панорамными окнами. Много оленей, настенный мох, украшенные снегирями тарелки намекают на северо-западное направление. На входе сгруппировались маленькие березки: было бы натяжкой упрекать этот символ русской флоры в сходстве с березками из столичного Sixty, где шеф-совладелец «Копченого» год отвечал за кухню. В «Копченом» обстоятельно, слегка манерно и живо из-за открытой кухни.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Для выражения этой любви мир еще не придумал способа лучше, чем готовить напоказ, на глазах изумленных гостей. Ничто не делает ресторан более настоящим и красивым, как горячие глаза поваров над урчащими кастрюлями и дух жареного стейка. Открытой кухней в первом заведении имени себя известный в ресторанных кругах Рустам Тангиров управляет вручную и без пауз: сам играет, сам поет, сам из-за кухни выбегает и гостей обслуживает. Только стейков в «Копченом» не готовят, как не готовят и оливье с пастой.

Уже много лет конек Тангирова кухня Тангирова. В далеком Le Cristal TR совмещал свинину с клюквенным сорбетом, гребешки соединял с цветной капустой и копченым гусем в недавнем MadLabbar. Первая позиция в меню на Киевской – сиг под шубой из пластин печеной свеклы с копченым майонезом и ягодами черной смородины – расскажет вам, что, если вы пришли за дежурной едой, скорее всего, ошиблись адресом. Салат с печеным луком и говядиной – чуть не единственное очевидное сочетание, в остальной еде угадывается если не провокация, то небольшая локальная революция. В каждом блюде – гастрономическая виньетка: если круассан – то с лососем, из японской травы шисо делают соус, булгур совмещают с северной креветкой, в рассольник кладут чили и черные лисички. Коптят тут же, на открытой кухне в керамическом гриле, коптят бекон для форшмака, коптят квашеную капусту и отправляют в суп с рыбой, коптят оленя, оленя рубят в тартар и сервируют с ревенем и икрой щуки.

Винную карту сделал Руслан Деветьяров, цены за бокал начинаются с 290 руб., бутылка игристого с 3550 руб. В ближайших планах кормить завтраками с девяти до одиннадцати, закрываться на сиесту и открываться снова в час дня. Авторские рестораны становятся нормой жизни, и с этим Петербург можно поздравить. Жизнь кипит, остается поддерживать температуру.

Цитата из меню:

бутерброд с форшмаком из сельди и копченым беконом 310 руб.
подкопченная свекла с черникой, сливовым кремом и глазированными орехами 280 руб.
пельмени с бычьими хвостами под картофельным кремом 460 руб.
утка с краснокочанной капустой и кремом из копченых орехов 500 руб.
тартар из северного оленя с щучьей икрой и ревенем470 руб.
круассан с копченым лососем и яйцами бенедикт490 руб.
острый рассольник с уткой и черными лисичками390 руб.
мягкая меренга Павлова с кислой вишней290 руб.
Бар с авторскими копченостями Санкт-Петербург, Киевская ул., 3а , м. Фрунзенская Кухня авторская
Закрыто до завтра
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы