Открытие. «Копченый TR bar»

25 сентября 2017

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Копченый TR bar» открылся на Киевской улице, в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье – вокруг практически нет мест, где предлагали бы поесть и попить, и темный фасад первого этажа сверкает ярко и призывно.

Говорящее название бара на деле оборачивается интимным совпадением: когда-то в детстве местного совладельца-шефа называли «копченым» за смуглый цвет кожи. Единственный зал «Копченого» небольшой на сорок посадок, зато с большими панорамными окнами. Много оленей, настенный мох, украшенные снегирями тарелки намекают на северо-западное направление. На входе сгруппировались маленькие березки: было бы натяжкой упрекать этот символ русской флоры в сходстве с березками из столичного Sixty, где шеф-совладелец «Копченого» год отвечал за кухню. В «Копченом» обстоятельно, слегка манерно и живо из-за открытой кухни.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Для выражения этой любви мир еще не придумал способа лучше, чем готовить напоказ, на глазах изумленных гостей. Ничто не делает ресторан более настоящим и красивым, как горячие глаза поваров над урчащими кастрюлями и дух жареного стейка. Открытой кухней в первом заведении имени себя известный в ресторанных кругах Рустам Тангиров управляет вручную и без пауз: сам играет, сам поет, сам из-за кухни выбегает и гостей обслуживает. Только стейков в «Копченом» не готовят, как не готовят и оливье с пастой.

Уже много лет конек Тангирова кухня Тангирова. В далеком Le Cristal TR совмещал свинину с клюквенным сорбетом, гребешки соединял с цветной капустой и копченым гусем в недавнем MadLabbar. Первая позиция в меню на Киевской – сиг под шубой из пластин печеной свеклы с копченым майонезом и ягодами черной смородины – расскажет вам, что, если вы пришли за дежурной едой, скорее всего, ошиблись адресом. Салат с печеным луком и говядиной – чуть не единственное очевидное сочетание, в остальной еде угадывается если не провокация, то небольшая локальная революция. В каждом блюде – гастрономическая виньетка: если круассан – то с лососем, из японской травы шисо делают соус, булгур совмещают с северной креветкой, в рассольник кладут чили и черные лисички. Коптят тут же, на открытой кухне в керамическом гриле, коптят бекон для форшмака, коптят квашеную капусту и отправляют в суп с рыбой, коптят оленя, оленя рубят в тартар и сервируют с ревенем и икрой щуки.

Винную карту сделал Руслан Деветьяров, цены за бокал начинаются с 290 руб., бутылка игристого с 3550 руб. В ближайших планах кормить завтраками с девяти до одиннадцати, закрываться на сиесту и открываться снова в час дня. Авторские рестораны становятся нормой жизни, и с этим Петербург можно поздравить. Жизнь кипит, остается поддерживать температуру.

Цитата из меню:

бутерброд с форшмаком из сельди и копченым беконом 310 руб.
подкопченная свекла с черникой, сливовым кремом и глазированными орехами 280 руб.
пельмени с бычьими хвостами под картофельным кремом 460 руб.
утка с краснокочанной капустой и кремом из копченых орехов 500 руб.
тартар из северного оленя с щучьей икрой и ревенем470 руб.
круассан с копченым лососем и яйцами бенедикт490 руб.
острый рассольник с уткой и черными лисичками390 руб.
мягкая меренга Павлова с кислой вишней290 руб.
Бар с авторскими копченостями Санкт-Петербург, Киевская ул., 3а , м. Фрунзенская Кухня авторская
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы